Prosumut
Olahraga

Pemerintah Spanyol Belum Beri Restu, Awal Musim LaLiga Tanpa Penonton

PROSUMUT– Pemerintah Spanyol belum bisa memastikan suporter bisa kembali ke stadion saat LaLiga memulai musim baru 2020/2021. Kabarnya pada pertengahan September mendatang kompetisi LaLiga akan bergulir.

Dikutip dari Football-Espana, namun dari pihak pemerintah sendiri masih akan terus memantau perkembangan virus corona COVID-19. Tapi untuk saat ini, pemerintah belum bisa memberikan lampu hijau adanya suporter di stadion.

BACA JUGA:  Jelang Porprovsu 2026, KONI Sumut Intensifkan Pembinaan Atlet

Sempat ada isu, jika suporter bisa kembali ke stadion sejak awal musim 2020/2021. Tapi ketika itu dengan catatan bahwa COVID-19 di Spanyol mereda.

Sayangnya sampai saat ini, kasus COVID-19 di Spanyol masih cukup tinggi. Jumlah angka kematian dan mereka yang dirawat masih cukup tinggi, sejak pandemi COVID-19 terjadi.

BACA JUGA:  Jelang Porprovsu 2026, KONI Sumut Intensifkan Pembinaan Atlet

Kandang Real Madrid, Santiago Bernabeu

Sementara itu, akibat dari pandemi COVID-19 tersebut musim sisa pertandingan LaLiga musim 2019/2020 tanpa kehadiran penonton. Kompetisi LaLiga sempat tertunda pada Maret, dan kemudian dilanjutkan pada Juni lalu.

BACA JUGA:  Jelang Porprovsu 2026, KONI Sumut Intensifkan Pembinaan Atlet

Kompetisi dilanjutkan tanpa kehadiran suporter di stadion. Artinya terakhir kali LaLiga menggelar pertandingan dengan penonton adalah Maret lalu.

Real Madrid menjadi juara LaLiga untuk musim 2019/2020. (red)

Konten Terkait

Prediksi Pertandingan Yunani vs Moldova

Pro Sumut

Prediksi Pertandingan Liga Europa: Ludogorets vs Antwerp

Pro Sumut

Prediksi Ligue 1 Prancis Nice vs Lens : Nice Siap Pecundangi Anak Baru

Pro Sumut

Rennes vs Nimes, Prediksi Pertandingan Liga Prancis 24 Mei 2021

Editor Prosumut.com

Villarreal vs Sevilla, Prediksi Pertadingan 17 Mei 2021

Editor Prosumut.com

Prediksi Liga Italia: AC Milan vs Genoa – 18 April 2021

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara