Prosumut
Pendidikan

Optimalisasi Pembelajaran Sekolah Lewat Fasilitas Memadai

PROSUMUT – Idealnya, setiap sekolah memiliki fasilitas memadai guna berjalannya proses pembelajaran yang optimal.

Karena itu, dibutuhkan komitmen kuat untuk mendukung mutu pendidikan di Kabupaten Langkat terutama bagi daerah jauh dari pusat pemerintahan.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung mutu pendidikan di Langkat dan memastikan setiap sekolah memiliki fasilitas memadai serta proses belajar mengajar yang optimal.

Terutamanya, terhadap daerah yang memiliki sekolah jauh dari pusat pemerintahan,” kata Pj Bupati Langkat M Faisal Hasrimy saat kunjungi SMP Negeri 2 Pangkalan Susu di Desa Perkebunan Perapen, Kecamatan Pematang Jaya, Senin 5 Agustus 2024.

Dalam kesempatan itu, mantan Sekda Sergai ini juga memotivasi guru maupun murid tentang kesiapan dalam proses belajar mengajar.

Bahkan, memastikan segala sesuatu terkait kebutuhan sekolah telah terpenuhi hingga kebersihan maupun kenyamanan lingkungan sekolah.

“Kami ingin memastikan kegiatan belajar mengajar sekolah ini, apakah terselenggara dengan baik?

Tidak ada kendala menghambat, mengingat lokasi sekolah cukup jauh dari kantor bupati,” beber dia.

Faisal pun berinteraksi dengan siswa dan guru, mengecek setiap ruang kelas, laboratorium, perpustakaan hingga kamar mandi.

Sebelum beranjak, dia mengingatkan sekolah harus bekerja sama dengan pemerintah daerah mewujudkan lingkungan belajar kondusif dan nyaman. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

Konten Terkait

Pengabdian kepada Masyarakat, Dosen Farmasi USU Beri Pelatihan Kepada Komunitas Kelapa Muda Buat Minuman Herbal

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Seminar ISMAPI Sumut di Asahan, Para Kadisdik Belajar Tata Kelola Sekolah

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Perkembangan USU Tahun 2019 Dalam Bingkai Hardiknas

Ridwan Syamsuri

Beri Kuliah Umum Masa Depan Pertanian di Hahadapan Mahasiswa USU, Jerry Hermawan Lo Fokus Pengembangan SDA Indonesia

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Belajar Bijak di Dunia Maya, Siswa SMA 6 Binjai Dapat Inspirasi dari IOH dan FJPI Sumut

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Bobby Nasution Kuliah Umum di Binus Medan, Bahas Generasi Muda dan Tantangan Pembangunan Berkelanjutan

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara