Prosumut
Kesehatan

Minat Masyarakat Berobat ke RSUD Pirngadi Medan Masih Tinggi

PROSUMUT – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Pirngadi Medan terbukti masih menjadi pilihan masyarakat Kota Medan, dari banyaknya opsi rumah sakit ternama baik milik pemerintah maupun swasta.

Tingginya minat masyarakat terhadap layanan kesehatan di RSUD Pirngadi Medan itu berdasarkan data jumlah pasien rawat inap dan rawat jalan yang wartawan himpun jelang setengah tahun ini.

“Total pasien yang sudah ditangani dan menerima layanan kesehatan di RSUD Pirngadi Medan mencapai kurang lebih 48.408 ribu jiwa,” ujar Kepala Tim Hukum dan Humas RSUD Pirngadi Medan, Ester Pinem kepada wartawan, Kamis 25 Juni 2026.

Dijelaskan dia, puluhan ribu pasien yang telah ditangani RSUD Pirngadi Medan, terhitung dalam kurun waktu lima bulan atau sejak periode bulan Januari 2026 dan Mei 2026.

Sebanyak 48 ribu pasien, dirincikan Ester, Rumah Sakit milik Pemerintah Kota Medan itu melayani kurang lebih 2.845 pasien rawat inap dan juga menangani 45.563 pasien rawat jalan poliklinik.

Sebelumnya, RSUD dr Pirngadi Medan juga menorehkan hasil Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM), terhadap layanan yang diberikan dengan hasil nilai mencapai 85,29 persen dan termasuk kategori baik. (*)

Reporter: Nastasia

Editor: M Idris

BACA JUGA:  RS Adam Malik Rawat 2 Jenazah Pria Tanpa Keluarga dan Identitas

Konten Terkait

Dirut RS Adam Malik Bantah Pasien Kanker Meninggal Karena Penganiayaan 

Dua Pasien Suspect Difteri Dibolehkan Pulang

Penyekatan Kepulauan Nias, Pendatang Diwajibkan Karantina 3 Hari

Editor Prosumut.com

Melonjak 88 Orang, Total Kasus Covid-19 di Sumut Jadi 768

admin2@prosumut

Semua Biaya Operasi Bayi Kembar Siam Ditanggung Negara

Editor Prosumut.com

13 Hakim, 25 Pegawai dan Panitera PN Medan Positif Covid-19

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara