Prosumut
Pemerintahan

Ketua TP PKK Kabupaten Pakpak Bharat Harap Dasa Wisma Diaktifkan Kembali

PROSUMUT – Ketua TP PKK Kabupaten Pakpak Bharat Ny Juniatry Franc Bernhard Tumanggor berharap agar  para PKK desa kembali mengaktifkan semua kelompok dasawisma di desa masing-masing karena melalui dasawisma  program kerja nyata PKK dapat menyentuh dan berdampak langsung kepada masyarakat.

Dasawisma adalah program dari TP-PKK seperti bercocok tanam di lahan pekarangan, beternak, membuat kerajinan tangan dan lainnya. apalagi saat ini revitalisasi Dasawisma sangat dibutuhkan guna mencapai ketahanan pangan khususnya di keluarga masing masing pada masa pandemi Covid-19.

Harapan ini disampaikan oleh Ny Juniatry Franc Bernhard Tumanggor saat membuka rapat bulanan PKK kecamatan Salak di Aula Rapat Kantor Camat Salak, Jumat (11/03/22) dan dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Pakpak Bharat Ny Juniatry Franc Berndhard Tumanggor, Camat Salak, Sahat Boangmanalu, TP-PKK  kabupaten,  TP-PKK dari seluruh desa yang ada di Kec.Salak, Plt Kadis Pemdes Robincem Habeahan serta unsur lainnya.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Ingin Terapkan Satu Data dan Geospasial

Pada kesempatan ini, Ketua TP PKK Kabupaten Pakpak Bharat Ny Juniatry Franc Bernhard Tumanggor juga terus mengingatkan bahwa para ibu rumah tangga harus bisa menjadi agen perubahan di Kabupaten Pakpak Bharat yang dimulai dari  keluarga masing masing termasuk dalam perubahan dan pembinaan moral, sikap perilaku anakanak generasi masa depan.” Para ibu ibu adalah salah satu penentu kebahagiaan dalam keluarga” katanya.

BACA JUGA:  Disdik Sumut Kebut Program Strategis Daerah, Rehab 187 Ruang Kelas Ditargetkan Rampung September

Perubahan tersebut diawali dari rumahtangga sendiri bisa dimulai dari hal hal yang kecil seperti anak anak harus terbiasa mengucapkan salam,tegur sapa dan lainnya yang diterapkan dalam kehidupan sehari hari baik dirumah,sekolah maupun diluar.

” Kepada PKK Desa kami harapkan agar bisa membantu pemerintah untuk menyukseskan visi misi pemerintah melalui peran aktif PKK yang ada ada di desa-desa . Lakukanlah apa saja yang  berguna dan langsung  menyentuh  keluarga dan masyarakat” kata Ny Juniatry Franc Bernhard Tumanggor.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Ingin Terapkan Satu Data dan Geospasial

Pada kesempatan ini, TP-PKK  kabupaten melakukan pemaparan terkait fungsi seluruh pokja kepada seluruh peserta.

Sementara itu Camat Salak, Sahat Boangmanalu, menjelaskan rapat bulanan di tahun 2022, baru ini pertama kali dilaksanakan.  Kedepannya, rapat bulanan Kecamatan ini direncanakan akan terus dilaksanakan serta diselenggarakan di desa desa yang ada di Kecamatan Salak secara bergantian. (*)

 

Editor        : Iqbal Hrp

Konten Terkait

OJK Bersama BI, Forkom IJK, BMPD dan Dinkes Percepat Vaksinasi

1.228 Desa di Sumut Masih Tertinggal

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemkab Langkat Salurkan DAK 2019 Sesuai Peruntukan

Editor Prosumut.com

Bupati Pakpak Bharat Kunjungi Desa Lae Langge

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Gugus Tugas Umumkan Anggaran Penanganan Covid-19 di Asahan

admin2@prosumut

Pjs Bupati Tegaskan Kapus Negerilama Tingkatkan Pelayanan

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara