Prosumut
Ekonomi

Akibat Corona, BEI Bekukan Sementara Perdagangan

PROSUMUT – Sekretaris Perusahaan BEI, Yulianto Aji Sadono mengatakan bahwa pihaknya menginformasikan pada hari ini, Selasa, 17 Maret 2020 telah terjadi pembekuan sementara perdagangan (trading halt) pada sistem perdagangan di Bursa Efek Indonesia pada pukul 15:02:44 waktu JATS yang dipicu penurunan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mencapai 5 persen.

BACA JUGA:  LPS Persiapkan Aktivasi Program Penjaminan Polis Asuransi

Hal ini dilakukan sesuai dengan Surat Keputusan Direksi PT Bursa Efek Indonesia Nomor: Kep-00024/BEI/03-2020 tanggal 10 Maret 2020 perihal Perubahan Panduan Penanganan Kelangsungan Perdagangan di Bursa Efek Indonesia dalam Kondisi Darurat.

Perdagangan akan dilanjutkan pukul 15:32:44 waktu JATS tanpa ada perubahan jadwal perdagangan.

“Pemberitahuan selengkapnya akan kami sampaikan melalui website BEI www.idx.co.id > Berita > Pengumuman,” katanya melalui keterangan tertulis yang disampaikan Kepala BEI Perwakilan Medan, Pintor Nasution pada wartawan, Selasa 17 Maret 2020.

BACA JUGA:  LPS Persiapkan Aktivasi Program Penjaminan Polis Asuransi

Diungkapkan Pintor, Virus Corona  membantai babak belur semua ekonomi termasuk Pasar Modal.

“Saham-saham fundamental bagus, tapi harga sudah terlalu murah. Karena pembekuan ini investors tidak bisa jual ataupun beli,” pungkasnya.

Sebagai informasi, IHSG merosot 5 persen atau 234,55 poin ke posisi 4.456,09 pada pukul 15:02 waktu JATS. Ada 4,27 miliar saham diperdagangkan sebanyak 347,617 kali senilai Rp5,39 triliun.

BACA JUGA:  LPS Persiapkan Aktivasi Program Penjaminan Polis Asuransi

Hanya ada 54 saham yang menguat, 364 saham malah tercatat merosot dan 83 saham tak bergerak. Investor asing sudah melakukan aksi jual Rp837,84 triliun. (*)

Konten Terkait

Percepat Pemulihan Perekonomian, OJK Tingkatkan Inklusi Keuangan

Editor Prosumut.com

Sofyan Tan Minta BPS Ungkap Persoalan Angka Pengangguran Lewat Sensus Ekonomi 2026

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Sequis Berbagi Tips Pilih Asuransi Kecelakaan yang Tepat, 4 Hal Ini Penting Diperhatikan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Faktor Cuaca Pengaruhi Inflasi Sumut

Editor Prosumut.com

Harga Timah di Pasar Fisik JFX Mencapai USD 39,800 per Metrik Ton

Pertamina Apresiasi Masyarakat Sumut, Pendaftar Program Subsidi Tepat Capai 89,73 Persen

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara