Prosumut
MediaPendidikan

Buntut Cerpen LGBT, Biro Mahasiswa Ambil Alih Persma USU

PROSUMUT – Biro Kemahasiswaan Universitas Sumatera Utara (USU) akan mengambil alih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pers Mahasiswa (Persma) SUARA USU.

“UKM SUARA USU merupakan salah satu UKM dari 36 UKM yang ada di USU. Semua berada di bawah Biro Kemahasiswaan. UKM SUARA USU akan tetap ada dengan kepengurusan baru yang nantinya akan difasilitasi oleh Biro Kemahasiswaan,” jelas Humas USU Elvi Sumanti.

Sementara itu, Pemimpin Redaksi SUARA USU (demisioner) Widya, mengatakan mereka diminta mengosongkan sekretariat hari ini atau Kamis 28 Maret 2019.

Hal itu dijelaskannya saat rapat konsolidasi bersama sejumlah elemen mahasiswa USU yang mengatasnamakan Solidaritas Mahasiswa Bersuara di Sekretariat SUARA USU, Jalan Universitas No 32 B, Kampus USU, Padang Bulan, Medan, Rabu 27 Maret 2019, dilansir Gatra.

“Besok pagi kami sudah harus pindah. Sementara barang-barang akan dititipkan di rumah atau kos teman-teman,” katanya.

Sekretaris Umum SUARA USU (demisioner), Putra Purba menambahkan, selama masa kekosongan pengurus sekaligus anggota itu, pihak Biro Kemahasiswaan USU akan mengambil alih SUARA USU dan melakukan perekrutan anggota baru.

“Berdasarkan SK pemecatan itu juga dijelaskan, bahwa perekrutan anggota baru langsung ditangani oleh Biro Kemahasiswaan USU,” tutur Putra.

Seperti diberitakan sebelumnya, Rektor USU Prof Runtung Sitepu memecat 18 pengurus yang sekaligus anggota Persma SUARA USU, sekaitan pemuatan cerpen di portal mereka yang diduga mengkampanyekan LGBT. (*)

Konten Terkait

Seleksi Sampoerna Foundation, Bupati Asahan Serahkan Laptop ke 4 Siswa

admin2@prosumut

Kampus USU Aktif Kembali, Terapkan Normal Baru

admin2@prosumut

Tutup Tujuh PTS, Ini Penjelasan LLDikti Sumut

Editor prosumut.com

BBSU Beri Apresiasi Kepada Sejumlah Lembaga Terkait Pengutamaan Bahasa Indonesia

Editor prosumut.com

Bobby Nasution Jangan Paksakan Sekolah 5 Hari, Berpotensi Langgar Undang Undang

Editor prosumut.com

46 SD dan 3 SMP Kategori Unggulan di Langkat untuk Indonesia Emas 2045

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara