Prosumut
Pemerintahan

Pansus LKPJ DPRD Medan Kembali Gelar Rapat Pembahasan Bersama OPD Pemko

PROSUMUT – Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) DPRD Medan kembali menggelar Rapat Pembahasan LKPJ Tahun Anggaran 2024 bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Medan, Senin 17 Maret 2025.

Rapat pembahasan LKPJ ini dipimpin oleh Ketua Pansus LKPJ DPRD Medan Dame Duma Sari Hutagalung bersama dengan anggota Pansus LKPJ.

Turut hadir, OPD di lingkungan Pemko Medan, antara lain Inspektorat, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan, Dinas Lingkungan Hidup.

Kemudian, Dinas Pariwisata, Dinas Perhubungan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Komunikasi dan Informatika, Satpol PP, PUD Pasar, PUD Rumah Potong Hewan, dan PUD Pembangunan.

Masing-masing OPD memaparkan capaian kinerja, rincian anggaran dan belanja prioritas pada Tahun Anggaran 2024.

Ketua Pansus LKPJ DPRD Medan Dame Duma Sari Hutagalung mengatakan, rapat ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana capaian kinerja perangkat daerah selama Tahun Anggaran 2024.

Selain itu, memberikan rekomendasi, saran dan masukan untuk kinerja perangkat daerah ke depannya.

“Rapat ini merupakan bentuk pengawasan dari legislatif terhadap eksekutif dalam hal penggunaan anggaran untuk pembangunan dan pelayanan di Kota Medan, demi mewujudkan Kota Medan yang lebih maju dan sejahtera lagi,” ujar Dame Duma. (*)

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Ingin Terapkan Satu Data dan Geospasial

Konten Terkait

Pulang ke Wamena, 44 Warga Asal Sumut Bertolak dari Sentani

GTPP Covid-19 Tebingtinggi Buka Layanan Pengaduan Data Bansos

admin2@prosumut

Kasus Covid-19 di Sumut Masih Terus Naik, Ini Perkembangannya

admin2@prosumut

Wabup Langkat Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

Editor Prosumut.com

Kebun Binatang Medan Dikelola Distanla, Gaji Karyawan tak Jelas

admin2@prosumut

Alokasi Gaji Guru Honorer dari Dana BOS Dinilai Terlalu Kecil

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara