Prosumut
Pilpres

Menantu Jokowi Dampingi Ma’ruf Amin di Kampung Halamannya

PROSUMUT – Menantu Presiden Jokowi Bobby Nasution menjadi partner dan pendamping cawapres Ma’ruf Amin saat menyapa masyarakat Tapanuli Selatan dalam kunjungan selaam tiga hari di Sumut sejak Sabtu 9 Maret 2019.

Ma’ruf Amin menghadiri acara Tabligh Akbar serta sholat Dhuha berjamaah di Halaman Bolak, Padang Sidempuan, Tapanuli Selatan.

Berdasarkan pantaun, Minggu 10 Maret 2019 di lokasi, terlihat ribuan jamaah turut menghadiri. Mereka memadati lapangan Halaman Bolak tersebut.

Di depan ribuan jamaah, Bobby Nasution, yang mengenakan kemeja biru serta peci, terus menemani Kiai Ma’ruf. Para tokoh masyarakat dan ulama, juga hadir dalam acara tersebut

Dalam kesempatan itu, Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (NU) ini mengingatkan para jamaah untuk tidak bersikap pesimis, terlebih menatap ke depan. Dia pun sempat menyinggung ada pihak-pihak yang menyebut Indonesia akan punah.

“Ada yang bilang kita ini mau bubar, jangan. Ada juga yang menyebut NKRI punah, jangan. Memangnya dinosaurus apa. Binatang purba yang mau punah,” ucap Kiai Ma’ruf di lokasi yang kemudian disambut meriah oleh para jamaah.

Dia juga berpesan, agar warga Nahdlatul Ulama (NU) untuk mendukung kader NU yang menjadi Cawapres di Pilpres 2019. Dimana Kiai Ma’ruf lah yang kini maju. (*)

Konten Terkait

Para Tokoh Muda Kumpul di Bogor, Sepakat Sengketa Pilpres Dibawa ke MK

Val Vasco Venedict

Aksi 22 Mei Berujung Bentrok, Motor Wartawan Ikut Dibakar

Editor prosumut.com

Pemilu 2019 Paling Ruwet & Melelahkan, 56 Petugas KPPS Meninggal Dunia

Val Vasco Venedict

Sandiaga Uno Janji Anak Muda Tak Lagi Nganggur

Ridwan Syamsuri

Koalisi Adil Makmur Resmi Bubar!

Val Vasco Venedict

Beda Pilihan Capres, Apa Sulitnya Saling Menghargai?

Val Vasco Venedict
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara