Prosumut
Pemerintahan

Bupati Pakpak Bharat Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

PROSUMUT – Bupati Pakpak Bharat, Franc Berhard Tumanggor memimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tingkat Kabupaten Pakpak Bharat di Lapangan Kasean Banurea, Salak (01/10/2022). Upacara yang digelar serentak diseluruh Indonesia ini dilaksanakan guna memperkuat kesetiaan sebagai Warga Negara agar selalu cinta terhadap Pancasila sebagai Dasar Negara Indonesia.

Turut hadir dalam upacara ini diantaranya unsuk Forum Komunikasi Pimpinan daerah Pakpak Bharat, Wakil Bupati Pakpak Bharat, para Pimpinan Instansi Vertikal Kabupaten Pakpak Bharat, para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Organisasi Massa dn Organisasi Kepemudaan, para Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat serta sejumlah undangan lainnya.

Pancasila merupakan Ideologi Negara, yang harus selalu dijunjung tinggi,  memupuk rasa nasionalisme, serta memberi pemahaman bagi segenap masyarakat Indonesia akan pentingnya nilai sejarah bangsa yang berharga, ungkap Bupati tentang upacara ini.

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya, bangsa yang mengerti apa itu sejarah, dan untuk tujuan itulah kita ada disini hari ini, mengenang bahwa pada masanya dulu, pernah terjadi sebuah tragedi besar dalam sejarah perjalan bangsa kita ini, ucap Bupati kemudian.

Peringatan Hari Kesaktian pancasila Tahun 2022 ini dilaksanakan dengan mengambil Tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila”.

Ribuan peserta yang sebagian besar merupakan Aparatur Sipil Negara dan TNI/Polri. Dibawah cuaca yang mendung diselingi gerimis mereka berbaris rapi mengikuti jalannya Upacara. (*)

 

Editor        : Iqbal Hrp

Konten Terkait

Pertemuan RI-Selandia Baru, Mendag: G20 Katalis Pemulihan Ekonomi

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Izin Taksi Daring di Sumut Ditambah Jadi 15.000

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemkab Labuhanbatu Rencanakan Anggaran Rp97 M untuk Covid-19

Editor Prosumut.com

Koperasi Menghindarkan Jeratan Rentenir

Pemkab Langkat dan BPJS Ketenagakerjaan Ingin Perluas Cakupan Kepesertaan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

RDP Komisi III DPRD Medan Terkait Hotel Adi Mulia, Soroti Soal Pajak

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara