Prosumut
Umum

Sei Rampah Juarai MTQ XV Sergai

PROSUMUT – MTQ ke XV tingkat Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) 2019 ditutup Bupati Ir H Soekirman. Penutupan ditandai dengan pemukulan Beduk bersama Kakan Kemenang Sergai Dr Sarmadan Nur Siregar MPd dan Dandim 0204/DS Letkol Kav Syamsul Arifin SE MTr (Han).

Acara digelar di Lapangan Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan, Sabtu 2 Maret 2019.

Bupati Soekirman dalam sambutannya mengatakan, MTQ yang merupakan agenda rutin Pemkab Sergai setiap tahunnya.

Ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka mengembangkan nilai-nilai ajaran Islam di Tanah Bertuah Negeri Beradat.

BACA JUGA:  Danantara Indonesia-BP BUMN Kerahkan 1.000 Lebih Relawan dan 100 Truk Bantuan Kemanusiaan untuk Penanganan Bencana

Selain itu, guna mendukung program Pemerintah dalam bidang keagamaan.

Sebelum acara ini diselenggarakan, terlebih dahulu para peserta melakukan STQ ditingkat Kecamatan.

“Kalau kita lihat diKabupaten/Kota lainnya masih melaksanakan STQ, sedangkan pada penutupan MTQ malam ini, kita selesai melaksanakan MTQ tingkat Kabupaten Sergai,” kata Soekirman.

Soekirman berharap, kepada para Qori dan Qori’ah yang meraih juara, agar meningkatkan lagi kemampuannya dalam menghadapi MTQ ke-37 tingkat Provinsi Sumut mendatang. Sebab, Kabupaten Sergai merupakan gudang Qori dan Qori’ah.

“Pada pelaksanaan MTQ Provinsi Sumut, Kabupaten Sergai menjadi juara pertama untuk kabupaten dan juara 2 untuk tingkat kabupaten/kota,” tutur Soekirman.

BACA JUGA:  MPC PP Rokan Hulu Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Tiga Provinsi Terdampak Banjir

Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada para guru-guru ngaji yang telah mengajarkan kepada anak-anak, sehingga bisa menjadi juara MTQ di Sumut, beberapa waktu lalu.

“Dengan adanya ajaran ilmu agama, tentunya dapat menjauhi hal hal yang dapat memecah persatuan dan kesatuan bangsa dengan mencegah konflik serta menghargai setiap perbedaan,” tegas Soekirman.

Sementara, laporan ketua panitia Drs H Hadi Winarno MM dibacakan Asisten Ekbangsos Ir H Kaharuddin.

Dalam laporan itu disampaikan, pelaksanaan MTQ XV Kabupaten Sergai 2019 yang berlangsung sejak 26 Februari – 1 Maret 2019 berjalan dengan baik, aman, tertib dan lancar.

BACA JUGA:  PLN UP2B Sumbagut Pantau Keandalan Sistem Kelistrikan Pascabencana di Aceh dan Sumut

“Panitia mengucapkan terima kasih kepada Muspika, unsur Muspida yang telah menggelar pameran stand pameran di acara ini. Kepada para peserta MTQ yang mengikuti perlombaan ini para pemenang akan diumumkan secara langsung oleh ketua dewan hakim,” tukas Kaharuddin.

Dalam perlombaan MTQ Kabupaten Sergai, juara 1 diraih Kecamatan Sei Rampah, juara 2 diraih Kecamatan Tebing Syahbandar dan juara 3 diraih oleh Kecamatan Dolok Merawan.

Selanjutnya pemberian hadiah kejuaraan itu diserahkan langsung oleh Bupati Ir H Soekirman.(*)

Konten Terkait

PNS Polres Sergai Tewas Digilas Truk Tronton

admin2@prosumut

Diduga Bunuh Diri, Polisi ini Tewas di Kamar Kosnya

Val Vasco Venedict

Kantor PSSI Digeledah!

Val Vasco Venedict

Proyek Pembangunan Jalan Incaran Korupsi di Sumut

Val Vasco Venedict

Pelayan Masyarakat Dicover BPJS Ketenagakerjaan Melalui Kartu ATM Medan Berkah

Editor prosumut.com

Ricuh Demo Driver Gojek, Kemenhub Imbau Jangan Anarkis

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara