Prosumut
Berita

Rapidin Ajak Milenial Berpolitik di Rumah Kaum Nasionalis

PROSUMUT – Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Rapidin Simbolon mengajak kalangan milenial untuk bergabung di PDI Perjuangan sebagai Rumah Besar Kaum Nasionalis Indonesia.

Dikatakan, PDI Perjuangan adalah wadah perjuangan bersama untuk kepentingan rakyat.

Ajakan tersebut disampaikan Rapidin Simbolon saat menutup rangkaian kegiatan “Muda Berpolitik” yang digagas oleh anggota DPRD Sumut Meryl Rouli Saragih di Medan Club pada Rabu (9/3/2022).

Kegiatan yang menghadirkan kader-kader Milenial PDI Perjuangan Sumut di antaranya, Walikota Medan Bobby Nasution, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Yamithema Tirta Jaya Laoly, dan Ketua HIPMI Mardani H. Maming. Hadir pula anggota DPR RI Arteria Dahlan.

BACA JUGA:  Kadisdik Langkat Mengundurkan Diri

Acara berjalan sukses dengan menghadirkan tema “Peran Serta Kalangan Milenial di Kancah Politik”.

“Sebagai kaum muda yang kaya dengan ide, kalangan milenial harus fokus dalam mencapai tujuan. Karena tidak mungkin satu orang bisa menekuni banyak bidang. Jika kalangan muda bisa fokus menekuni satu profesi maka keberhasilan akan cepat diraih,” ungkap Rapidin.

Rapidin juga menegaskan kalangan milenial harus pula turut andil dalam dunia politik. Sebab itu kaum muda tidak boleh apatis apalagi mengharamkan politik.

Saat ini, pemerintahan menempatkan kaum muda sebagai stake holder penting dalam pembangunan,

BACA JUGA:  Korban Banjir Langkat Diboyong ke Jakarta

“PDI Perjuangan sebagai partai terbuka tentu membuka pintu selebar lebarnya bagi kalangan milenial untuk terjun ke dunia politik. Kita lihat saat ini banyak politisi PDI Perjuangan yang berasal dari kalangan muda bisa mewarnai perpolitikan nasional maupun daerah,” ungkap Rapidin.

Rapidin menjelaskan bahwa untuk bergabung dengan PDI Perjuangan juga tidak susah, serta tidak perlu persyaratan khusus kecuali komitmen kebangsaan dengan menjadikan Pancasila sebagai ideologi.

“Ada 4 hal yang tidak bisa ditawar yaitu Pancasila, NKRI, UUD 45 dan Bhineka Tunggal Ika. Jika 4  hal tersebut sudah ada dalam diri kita maka silahkan datang ke kantor-kantor PDI Perjuangan untuk mendaftarkan diri. Ayo terlibat aktif dalam kerja-kerja politik PDI Perjuangan,” ajak  Rapidin disertai tepuk tangan hadirin.

BACA JUGA:  Korban Banjir Langkat Diboyong ke Jakarta

Terakhir, Rapidin memberikan apresiasi kepada anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Meryl Rouli Saragih yang mengagas seminar ini sebagai bentuk komunikasi politik PDI Perjuangan dengan kalangan milenial.

“Apresiasi yang setinggi-tinginya kepada adik saya Meryl yang memang di kenal sebagai politisi yang cukup dekat dengan kalangan milenial. Dia sudah menjembatani kegiatan ini sebagai tanggung jawab politik PDI Perjuangan dalam mengedukasi masyarakat,” pungkas mantan Bupati Samosir tersebut. (*)

Editor: Val Vasco Venedict 

Konten Terkait

Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Ingatkan Kader Akar Rumput Perhatikan Anak Yatim

Coret Anggaran Mobdin Baru, Dosmar: Yang Lama Masih Layak Kok!

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Buka Bersama Santri Pesantren Al Kautsar Al Akbar, Ahlan Wasahlan PDI Perjuangan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Begini Kronologis Tabrakan Beruntun di Simpang Pondok Kelapa

admin2@prosumut

KPK Kembali Geledah Perkantoran Pemkab Langkat

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

PDI Perjuangan Berisiko Majukan Puan, LIPDem: Jangan Andalkan Trah!

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara