Prosumut
Rilis & Seremoni

Bupati Kukuhkan Forum Anak Daerah Pakpak Bharat

PROSUMUT – Franc Bernhard Tumanggor, Bupati Pakpak Bharat mengatakan bahwa untuk hidup, tumbuh, berkembang dan berpartisipasi secara wajar sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi.

Demikian sampaikan Franc langsung saat mengukuhkan pengurus “Forum Anak Daerah Pakpak Bharat’ 15 Juni 2021 di Balai Diklat Pakpak Bharat, Desa Cikaok.

Sebagai generasi penerus masa depan, keberadaan anak sangat penting dan harus mendapatkan perhatian serius dengan memberikan perlindungan kepada anak-anak agar terhindar dari hal-hal yang dapat merusak dan mengganggu pertumbuhan dan perkembangan anak.

BACA JUGA:  RSU Haji Medan Sembelih 15 Hewan Kurban

“Perlindungan terhadap anak bertujuan untuk menjamin terpenuhinya hak-hak anak agar dapat hidup, tumbuh berkembang dan berpartisipasi secara optial sesuai dengan harkat dan martabat manusia serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi, sehingga terwujud anak bangsa yang berkualitas, berakhlak mulia dan sejahtera,” ungkapnya saat memberikan pengarahan dalam acara itu.

BACA JUGA:  JNE Rayakan Idul Adha 1446 H dengan Semangat Berbagi dan Promo Spesial

Sementara itu Herlita Banurea selaku Ketua Panitia menyampaikan bahwa Forum Anak ini dibentuk sebagai wadah untuk menampung dan mengakomodir kreatifitas anak dengan melihat dan mengembangkan potensi yang dimiliki oleh sianak.

“Forum Anak ini nantinya akan mengkomunikasikan pemenuhan hak dan kewajiban anak, dan akan menjadi media komunikasi bagi para anak,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Pertamina Patra Niaga Salurkan 127 Hewan Kurban

Pengukuhan Pengurus Forum anak yang didominasi oleh pelajar SMU dan SMP se Kabupaten Pakpak Bharat ini diselenggarakan dengan mengikuti aturan protocol kesehatan vovid 19 dengan sangat ketat.

Para peserta wajib memakai masker dan melakukan pemeriksan suhu badan sebelum memasuki acara. (*)

 

Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :
 

Konten Terkait

Persiapan Sail Nias 2019, Gubernur Minta Bandara Dirapikan

Editor prosumut.com

Bupati Kunjungi Unit Penyulingan Serai Wangi di Kecamatan Pagindar

Editor prosumut.com

Miliki Peta Jalan yang Jelas, PLN Dinilai Terdepan Dalam Transisi Energi

Editor prosumut.com

Pasca Libur Idulfitri, Kehadiran ASN Pakpak Bharat 98 Persen

Editor prosumut.com

Wagub: Seluruh Program Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat

Editor prosumut.com

HUT RI di Langkat, Bupati: Semangat Merah Harus Tetap Berkibar

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara