Prosumut
Pemerintahan

Bupati Labuhanbatu Hadiri Penyaluran BLT-DD tahap 5

PROSUMUT – Penyaluran dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Desa Seimerdeka Kecamatan Panai Tengah tahap 5 dihadiri Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, Rabu 23 September 2020 di aula kantor desa tersebut.

“Kiranya uang ini dapat bermanfaat untuk keluarga penerima bantuan masa pandemi, meskipun tahap kelima ini hanya 300.000 tapi saya yakin sangat membantu kebutuhan keluarga kita,” ucap Bupati Labuhanbatu kepada penerima manfaat Covid-19.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Di kesempatan kali ini Bupati mengingatkan masyarakat Labuhanbatu agar tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 untuk melindungi diri dan keluarga dari serangan virus tersebut.

“Gunakan masker jika bepergian, karena polisi akan mengenakan denda 100.000 kepada bapak ibu yang tidak menggunakan masker,” imbau Andi Suhaimi.

Dikatakannya, bahwa saat ini masker lebih utama dari pada SIM, jika warga mengendarai motor hanya pakai helm dan tidak memakai masker sudah pasti akan kena tilang oleh yang berwajib.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

“Ini sudah ketentuan hukum yang sudah di terapkan,” tegas Bupati.

Kepala Desa Seimerdeka, Tamren Tambuse, menghaturkan rasa terimakasih kepada Bupati yang telah bersedia menyerahkan secara langsung BLT yang bersumber dari Dana Desa kepada 106 kepala keluarga masyarakat desanya.

Diketahui di hari yang sama Bupati Labuhanbatu di dampingi Kepala dinas PMD, Camat Panai Tengah, Panai Hilir dan Panai Hulu serta kepala desa se kecamatan Panai tengah juga menyerahkan Bantuan Sosial dimaksud kepada 162 Kepala Keluarga masyarakat desa Pasar Tiga, dan 141 Kepala Keluarga masyarakat Desa Telagasuka. (*)

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

 

Reporter : Sofyan Ritonga
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Ada 17 Pemda di Sumut Raih WTP, Kemenkeu Kasi Penghargaan

Editor prosumut.com

Sebanyak 29 Ribu Warga Tebingtinggi Ditampung BPJS Kesehatan di 2021

Editor Prosumut.com

Bapenda Hapus Sanksi Adm PBB-P2 di HUT ke 16 Sergai

Editor prosumut.com

Pemprov Sumut Jajaki Kerja Sama Pengolahan Sampah Jadi Energi

Editor prosumut.com

Ketua PKK Beri Tali Asih dan Nasi Kotak ke Ratusan Anak Yatim

admin2@prosumut

12,4 Juta Pekerja di Indonesia Terima BSU

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara