Prosumut
Pemerintahan

Polres dan Pemkab Batubara Salurkan Ratusan Paket Sembako

PROSUMUT – Polres Batubara bekerjasama dengan Dinas Pariwisata menyalurkan bantuan paket sembako dari Kementerian Pariwisata RI kepada para pekerja kreatif terdampak Covid-19.

Penyaluran sebanyak 300 paket sembako yang diterima dari Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Utara yang dipercayakan melalui Kepolisian Republik Indonesia, dibagikan di tiga wilayah tempat wisata yang ada, yakni Pantai Jono, Pantai Datuk dan Singaporland, awal pekan lalu.

Pantauan wartawan, penerima bantuan tersebut kebanyakan dari para pekerja kreatif terdampak Covid-19,  para penjaja jualan dan penanggungjawab serta para penduduk yang sehari- harinya  melakukan aktifitas di masing-masing lokasi wisata di Batubara.

BACA JUGA:  Kadisdik Langkat Mengundurkan Diri

Seorang pedagang di Pantai Jono, Hendra mengatakan setelah munculnya rumor tentang Corona dan semua tempat wisata ditutup, hidup mereka menjadi tidak karuan dan sangat sulit mencari nafkah.

“Biasanya  perhari kami bisa mendapatkan hasil sebesar Rp200 ribu, sekarang hanya Rp50 ribu, itu pun kalau saat hari minggu atau pada saat situasi libur. Kami tidak tahu lagi harus berbuat apa, kami sangat berterimakasi sekali kepada Polres Batu Bara dan Dinas Pariwisata Batu Bara yang telah memperhatikan nasib kami. Setiap bulanya kami diberi bantuan dan sewa lapak jualan yang kami sewa hanya dibayar separuhnya. Memang saat ini terasa sepi karena tidak adanya para pengunjung, hanya sebatas warga lokal saja yang berkunjung,” ujar Hendra.

BACA JUGA:  PD AIJ Sumut Optimistis Setor PAD pada 2026

Kepala dinas Pariwisata Batubara, Safri Musa menjelaskan kedatangan dirinya bersama Kapolres dalam hal ini diwakili Kasat Binmas AKP M Safi’i, mengantarkan dan membagikan paket sembako bantuan dari Kementerian Pariwisata RI untuk dibagikan dengan tepat sasaran kepada orang-orang pekerja kreatif.

Hal yang sama juga disampaikan Kasat Binmas Polres Batubara AKP M Safi’i. Sebanyak 300 paket sembako yang dibagikan di tiga wilayah tempat wisata terdampak Covid-19.

“Kita juga  sekaligus melakukan pendataan untuk dilaporkan ke Kementerian Pariwisata Pusat agar kelanjutanya bisa terus bergulir kepada para pekerja kreatif,” sebut Safi’i.

BACA JUGA:  PD AIJ Sumut Optimistis Setor PAD pada 2026

Lebih lanjut dijelaskannya, bantuan paket sembako ini akan terus dibagikan dan sebelumnya diposkan di Makopolres di seluruh  Wilayah Repoblik Indonesia,  untuk sosial kontrol agar pembagiannya benar-benar tepat sasaran.

“Seperti hari ini kita telah membagikan di tiga titik tepat Wisata, seperti  Pantai Jono, Pantai Datuk dan Singaporline, untuk para pekerja kreatif dan berkelanjutan di Wilayah tempat Wisata lainnya,” kata M Safi’i. (*)

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

RDP Komisi I DPRD Medan: Camat Medan Kota Minta Maaf Terkait Video Joget Viral di Kegiatan MTQ

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Satpol PP Kota Medan Tertibkan PK5 di Seputaran Lapangan Merdeka

Editor Prosumut.com

World Economic Forum, Mendag: Target Indonesia, Pulihkan Ekonomi Dunia

Bikin Geger! Video Mesum Sejenis Diduga Milik Menteri Malaysia Tersebar

Tingkatkan Kualitas Layanan, ASN Sekretariat DPRD Medan Didorong Posisikan Sebagai Fasilitator

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

GMKI Kritisi Kebijakan Pemprov Sumut Buka Rekening Donasi Tangani Corona

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara