Prosumut
Kesehatan

Sempat Dikabarkan Meninggal, Pasien Covid-19 Asahan Masih Dirawat

PROSUMUT – Sempat dikabarkan meninggal dunia dengan berstatus positif Covid-19, warga Dusun III Karyabaru Ambalutu Kecamatan Buntupane berinisial K (77/lk) ternyata masih hidup dan sedang dalam perawatan di RS Putri Hijau Medan.

Kabar tersebut disampaikan Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Asahan, Rahmat Hidayat Siregar kepada wartawan, Selasa 7 Juli 2020.

Informasi itu juga kata Hidayat, sebagai klarifikasi keterangan awal oleh GTPP Covid-19 Asahan sehari sebelumnya yang menyebutkan bahwa K meninggal dunia saat dirawat di RS tersebut. Untuk itu ia meminta maaf kepada pihak keluarga pasien dan masyarakat luas.

“Mohon maaf atas kesalahan dan kekhilafan kami dalam menerima serta menyampaikan data penyebaran Covid-19 di Kabupaten Asahan,” ungkap Hidayat kepada wartawan.

Bahwa kabar meninggal dunia lanjutnya, adalah pasien dengan inisial ARP (37/pr), warga Desa Seisilau Timur, Kecamatan Buntupane, dan telah dimakamkan dengan protokol kesehatan standar Covid-19. (*)

 

Reporter : Nikmatullah Johari
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Gencar Sosialisasi BPJSTKU, Waspadai Jasa Pelayanan Tak Resmi

Ridwan Syamsuri

Tanggapi Teguran Kemenkes, RSUP HAM: Bentuk Pembinaan agar Tingkatkan Upaya Pencegahan Kasus Perundungan

Olahraga di Tengah Pandemi Boleh, Tetapi!

admin2@prosumut

Karyawan Adukan Manajemen RS Sari Mutiara ke DPRD Medan

Terus Bertambah, Positif Covid-19 Sumut Jadi 196 Orang

admin2@prosumut

RSUP HAM Visitasi Pengampuan Layanan ke 38 RSUD di Sumut dan Aceh

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara