Prosumut
Hukum

Kunjungan Kakanwil: Lapas Binjai Paling Bagus

PROSUMUT – Kakanwil Kemenkumham Sumut Sutrisno dan rombongan melakukan kunjungan kerja ke lapas dan rutan. Kali ini, kunjungan Sutrisno ke Lapas Binjai, Selasa 23 Juni 2020.

Kedatangan mereka disambut Kalapas Kelas II A Binjai Maju Siburian dan jajaran. Kakanwil datang ke Lapas Binjai untuk memberikan penguatan menuju WBK/WBBM.

Dalam arahannya, ia menyampaikan, agar Kalapas dan jajaran dalam mengimplementasikannya bekerjasama memantau new normal demi pekerjaan berjalan dengan baik dan lancar. Menurut Sutrisno, Lapas Binjai adalah yang paling bagus dari yang pernah dikunjungi.

Tiap Pokja harus melaksanakan masing-masing kegiatannya serta menyediakan lemari untuk penyimpanan berkas dokumentasi WBK dan setiap menerima tamu ada ruang khusus. Berkaitan dengan Zona Integritas setiap bulan Januari, Kalapas memberikan pencanangan deklarasi ZI serta semua kegiatan WBK harus didokumentasikan.

Dalam penguatan tersebut, Sutrisno melakukan pengecekan ke setiap ruang, blok serta taman hidroponik di Lapas Binjai.

Saat melakukan pengecekan kepada seluruh pegawai, Sutrisno menekankan agar pada masa pandemi Covid-19 selalu dilengkapi dengan cairan pembersih tangan disetiap pintu masuk kantor ataupun ruangan, melakukan penyemprotan seminggu sekali dan dilengkapi oleh perlengkapan kesehatan lainnya.

“Semua pekerjaan harus sesuai SOP, bekerja satu komitmen dengan pimpinan,” tutup Sutrisno. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Istri Oknum Polisi yang Diduga Menipu Simpan Baju Tahanan dalam Tas

Ridwan Syamsuri

Tak Mampu Bayar UP, Pangonal Pilih Lebih Lama di Penjara

Ridwan Syamsuri

Dua Kurir Sabu Divonis 31 Tahun

Ridwan Syamsuri

Penyuap Bupati Pakpak Bharat Dituntut 3 Tahun Penjara

Ridwan Syamsuri

Langgar Aturan Keimigrasian, WNA Pakistan Diamankan di Rudenim Medan

Editor prosumut.com

Polda Sumut Panggil Rektor USU Terkait Proyek Embung

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara