Prosumut
Kesehatan

Keluarga Balita Positif Covid-19 Dilakukan Rapid Test Ulang

PROSUMUT – Beragam komentar miring dituliskan netizen menanggapi pemberitaan Prosumut.com dengan judul “Positif Covid-19, Balita 3 Tahun asal Pangkalansusu Meninggal Dunia”. Mulai dari hoax hingga meminta agar berita dihapus.

Namun ada juga yang berduka terkait pemberitaan tersebut. Meski demikian, komentar netizen juga ada yang positif.

Menanggapi hal itu, Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Langkat, dr M Arifin Sinaga menyatakan, keluarganya akan dilakukan rapid test kembali oleh Satgas Covid-19. Tujuannya, untuk memastikan kondisi kesehatanya.

Ia menambahkan, keluarga sebelumnya sudah dilakukan rapid test dengan hasil negatif. Hal ini dalam upaya kewaspadaan bersama serta sesuai intruksi protokol kesehatan.

“Selain kewaspadaan, hal ini juga salah satu upaya untuk memutuskan rantai pandemi virus corona di negeri bertuah. Semoga kita semuanya tetap sehat dan wabah ini segera berakhir,” serunya, Senin 18 Mei 2020.

“Pasien telah dimakamkan sesuai protokol kesehatan. Mari kita doakan keluarga almarhum agar diberi ketabahan dan keihklasan oleh Allah SWT,” tutupnya.

Diketahui, seorang balita berusia 3 tahun yang dinyatakan positif Covid-19 meninggal dunia. Yang bersangkutan asal Kecamatan Pangkalansusu Kabupaten Langkat Sumatera Utara dan mengembuskan nafas terakhirnya di RS Adam Malik Medan, Minggu 17 Mei 2020 pukul 03.00 WIB.

Pasien juga menderita leukemia sejak November 2019. Dalam 6 bulan terakhir, pasien sudah rutin berobat di RS Adam Malik Medan. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar 
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Reaktif Covid-19, Puluhan Nakes di Tebingtinggi Bakal Dites PCR

admin2@prosumut

Dinkes Sumut Kejar Target UHC, Masih Ada 796 Ribu Lebih Penduduk Belum Tercover JKN

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Diduga Suspek Covid-19, Jenazah Dikebumikan Masih Kenakan Daster

admin2@prosumut

Gubernur Sumut Disuntik Vaksin Covid-19 Dosis Kedua

Editor Prosumut.com

Dua Pasien Suspect Difteri Dibolehkan Pulang

Cegah Penyebaran Covid-19, Satlantas Polrestabes Medan Bersih-bersih

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara