Prosumut
Pemerintahan

HUT DWP Ke-20, Dorong Semangat Wujudkan Kualitas Hidup

PROSUMUT – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Medan Wiriya Al Rahman menghadiri perayaan HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Medan Ke-20 Tahun 2019 di Gedung Serba Guna PKK Kota Medan, Senin 9 Desember 2019.

Acara yang mengusung tema ‘Optimalkan Kinerja DWP Sebagai Mitra Strategis Pemerintah Untuk Suksesnya Pembangunan Nasional’ berlangsung begitu meriah, apalagi dengan adanya pemotongan tumpeng dan juga kue ulang tahun yang diiringi dengan lantunan lagu selamat ulang tahun yang dinyanyikan oleh seluruh pengurus dan anggota DWP Kota Medan.

BACA JUGA:  PD AIJ Sumut Optimistis Setor PAD pada 2026

Di samping itu, acara tersebut juga diisi dengan pemberian hadiah kepada busana terbaik baik dari Kecamatan maupun OPD.

Dikatakan Sekda Kota Medan, kehadiran DWP Kota Medan telah memberikan harapan besar bagi Pemko Medan untuk bersama-sama mengatasi berbagai permasalahan atau isu-isu yang berkembang dalam kehidupan masyarakat.

Oleh karena itu, Pemko Medan akan berupaya memberikan perhatian terhadap berbagai masalah yang timbul dalam lingkungan masyarakat melalui Dharma wanita Kota Medan.

“DWP Kota Medan diharapkan dapat mendorong semangat Pemko Medan dan masyarakat Kota Medan untuk bekerja sama memenuhi capaian millenium development goals (MDGs) karena ini merupakan salah satu upaya Pemko Medan dalam mewujudkan kualitas hidup masyarakat Kota Kedan yang sehat, cerdas, dan berakhlakul karimah,” ungkap Sekda.

BACA JUGA:  Korban Banjir Langkat Diboyong ke Jakarta

Sementara itu dalam sambutannya, Penasehat DWP Kota Medan Hj Nurul Khairani Akhyar mengatakan, keberadaan Dharma Wanita di Kota Medan dirasakan cukup penting dalam menigkatkan peran dan partisipasi perempuan dalam berbagai aspek kehidupan.

Dharma Wanita merupakan wadah berhimpunnya para istri pegawai negeri dalam melaksanakan berberapa agenda yang bertujuan mendukung kegiatan suami dalam melaksanakan tugas-tugas pemerintahan.

BACA JUGA:  Kadisdik Langkat Mengundurkan Diri

Selain itu, jelas Nurul Khairani mengungkapkan, kehadiran Dharma Wanita Persatuan Kota Medan memberikan harapan besar bagi Pemko Medan untuk bersama-sama mengatasi berbagai permasalahan yang berkembang dalam kehidupan masyarakat.

“Oleh karena itu, segenap jajaran Pemerintah Kota Medan sangat mengupayakan dan memberikan perhatian terhadap berbagai masalah yang timbul dalam lingkungan masyarakat melalui DWP Kota Medan,” ungkapnya. (*)

Konten Terkait

Pembentukan Ranperda Penyelenggaraan Pendidikan Pancasila dan Wawasan Kebangsaan Belum Perlu

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Gebyar Pajak Bapenda Sumut Tidak Pernah Dibahas saat RAPBD

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Persiapan Kedatangan Kapolda, Bupati Sergai Datangi Kapolres

admin2@prosumut

Transformasi Kemendukbangga, Jawab Tantangan Bonus Demografi Menuju Indonesia Emas 2045

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Lima Prinsip Perlindungan Anak Diusung

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemko Medan Diminta Awasi Harga Bahan Pokok Selama Puasa

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara