Prosumut
Pemerintahan

Peringatan HUT ke-74 RI di Binjai Khidmat

PROSUMUT – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 74 Republik Indonesia di Binjai berlangsung khidmat. Ratusan masyarakat terlihat memadati Lapangan Merdeka untuk menyaksikan pengibaran Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), Sabtu 17 Agustus 2019.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Wakil Walikota Binjai, H Timbas Tarigan, yang dihadiri oleh Ketua DPRD, Zainuddin Purba, Kapolres, AKBP Nugroho Tri Nuryanto, Dandim 0203/Langkat, Syamsul Alam, dan seluruh jajaran SKPD dan FKPD Kota Binjai.

BACA JUGA:  Bupati Langkat Minta Perangkat Daerah Gali Dana di Luar APBD

Tepat pukul 09.45 WIB detik-detik proklamasi seluruh peserta upacara mengheningkan cipta di pimpin oleh Inspektur Upacara. Zainuddin Purba selaku Ketua DPDR Kota Binjai berkesempatan membacakan teks proklamasi.

Kepada wartawan, Wakil Walikota Binjai, H Timbas Tarigan, menegaskan bahwa peringatan HUT RI ke-74 harus dimaknai dan dibuktikan dengan rasa persatuan oleh seluruh rakyat Indonesia.

“Hal yang terpenting dari peringkat HUT RI ini mari kita rajut persatuan negeri ini, jangan biarkan siapa pun memprofokasi kita, karena Negeri ini sangat luar biasa, Indonesia hebat,” tegasnya.

BACA JUGA:  14 Kafilah Langkat Ikuti Seleksi TQH Tingkat Sumut

Timbas berpesan, sebagai warga negara kita harus terus membangun, berbuat kebaikan sebagaimana yang diinginkan oleh para pahlawan terdahulu. Tema peringatan HUT RI ke-74 tahun ini yakni Sumber Daya Manusia unggul Indonesia maju.

“Artinya bahwa ke depan kita harus fokus kepada pembangunan SDM. Siapa pun kita mari sama-sama kita bangun negeri ini, isi dengan hal-hal positif. Mari kita tingkatkan nilai-nilai kebaikan, dab perbaiki kekurangan yang ada,” pesan Timbas.

BACA JUGA:  Bupati Langkat Minta Perangkat Daerah Gali Dana di Luar APBD

Usai melaksanakan upacara bendera, kegiatan dilanjutkan dengan parade defile yang diikuti oleh segenap instansi Pemko Binjai, TNI/Polri, dan anggota Paskibra, dan ditutup dengan kegiatan ramah-tamah di Pendopo Umar Baki Binjai. (*)

Konten Terkait

Bupati Sergai Tinjau Harga Sembako di Pasar Dolok Masihul

Editor prosumut.com

Program Bedah Rumah di Medan Tak Maksimal, Banyak Belum Tersentuh

Ridwan Syamsuri

Diskominfo Sumut Gelar Rakor Statistik Sektoral 2021

Editor Prosumut.com

Saatnya Bersatu dan Fokus Membenahi Kota Medan

Editor Prosumut.com

Jam Kerja Berkurang, ASN Diminta Tetap Bekerja Maksimal Selama Ramadan

Ridwan Syamsuri

Bulog Pastikan Stok Beras dan Daging Beku Cukup Hingga Lebaran

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara