Prosumut
Umum

Gempa Guncang Nias Selatan, Tak Ada Korban

PROSUMUT – Gempa bumi dengan magnitudo 6 mengguncang Nias Selatan, Sumatera Utara, pada Senin 3 Juni 2019 siang, pada pukul 12:57 WIB, kata Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

“Pusat gempa berada di laut 30 km Barat Daya Nias Selatan, dengan kedalaman 19 Km,” demikian cuitan akun BMKG @infoBMKG di media sosial Twitter.

Titik gempa berada pada 0,32 Lintang utara dan 97,7 Bujur Timur.

Menurut BMKG, guncangan dirasakan hingga Teluk Dalam, Gunung Sitoli, Padang Sidempuan dan Nias Utara.

Selain itu, gempa susulan magnitudo 5,5 juga terjadi di titik berbeda dengan episentrum gempa berada di 0,27 Lintang Utara dan 97,61 Bujur Timur, atau 40 kilometer barat daya Nias Selatan.

Hingga saat ini belum ada laporan mengenai kerusakan maupun korban jiwa akibat kejadian alam tersebut. (*)

Konten Terkait

Rumah Selamet Hangus, Diduga Hubungan Arus Pendek Listrik

Editor Prosumut.com

Pelaku Perusakan Mobil Saat Demo Omnibus Law Ditangkap

Editor Prosumut.com

Enam Warga Terus Dicari

Val Vasco Venedict

Diplesetin Aktivis Prodem, Mars ABRI Ternyata Diciptakan Tentara Kelahiran Tarutung

Val Vasco Venedict

Bom Meledak di Rumah Warga Sibolga

Editor prosumut.com

Belasan Perwira Polres Langkat Dimutasi

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara