Prosumut
Kesehatan

Rapid Test Covid-19, Pegawai PD Pasar Medan Reaktif

PROSUMUT – Seorang Pegawai PD Pasar Kota Medan reaktif setelah menjalani rapid test Covid-19 yang dilakukan Dinas Kesehatan Kota Medan, Jumat 5 Juni 2020.

Tes cepat Covid-19 tersebut, dilakukan terhadap sekitar 200 pegawai yang dilaksanakan di Kantor PD Pasar Jalan Pasar, Kecamatan Medan Kota.

Hal itu adalah rangkaian tes cepat terhadap aparatur Pemko Medan. Sebelumnya, telah dilakukan terhadap seluruh Camat dan Lurah serta personel Satpol PP.

“Baru satu orang reaktif dan langsung kita lakukan pemeriksaan swab, enggak menunggu lagi,” kata Kabid P2P Dinas Kesehatan Kota Medan dr Mutia Nimpar.

Diutarakannya, sembari menunggu hasil tes swab, pegawai yang reaktif itu akan melakukan isolasi mandiri.

“Hasil swab paling lama 6 hari. Namun, tergantung dikirimkan ke RS USU atau Litbangkes kita belum tahu,” ucap dia. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

ASN Batubara 1 Terkonfirmasi Covid-19, 10 Tunggu Hasil Swab

admin2@prosumut

Layanan Kesehatan Malaysia Terbaik di Dunia

Tim Dokter Belum Putuskan Operasi Bayi Kembar Siam Asahan

Lapas Binjai Bentuk Satgas Cegah Penyebaran Virus Corona

admin2@prosumut

RSUP HAM Pastikan Tetap Berikan Pelayanan Selama Lebaran 2024

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

RSUD Pirngadi Medan Siap Implementasikan Sistem KRIS

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara