Prosumut
Umum

Pabrik Perakit Mancis Terbakar, 28 Orang Terpanggang di Binjai

PROSUMUT – Satu unit rumah yang dijadikan sebagai pabrik merakit mancis dilahap si jago merah di Jalan T Amir Hamzah, Desa Sambirejo, Kecamatan Binjai, Kabupaten Langkat, Jum’at (21/6/2019). Akibatnya, dilaporkan 28 orang terpanggang.


Kasubbag Humas Polres Binjai, Iptu Siswanto Ginting membenarkan adanya kebakaran hebat. Usai Salat Jumat, menurutnya ada 10 orang lebih dilaporkan tewas terbakar.

“Terjadi kebakaran pabrik mancis di Jalan Tengku Amir Hamzah Desa Sambirejo arah ke Kwala Begumit, korban diperkirakan di atas 10 orang,” katanya.

Hingga berita ini diterbitkan, belum terdata rinci berapa jumlah korban. Belum didapat data yang meninggal dunia, luka bakar berat, luka ringan.

Pihak kepolisian saat ini juga sedang lakukan pengamanan dan mendata korban dan kerugian. Petugas Damkar juga sudah berupaya padamkan api.(*)

Konten Terkait

Telkomsel Hadirkan BTS Berteknologi Go Green Fuel Cell

Editor Prosumut.com

Jaksa Agung Jenguk Pasien Hernia di RSU dr Pirngadi Medan

Ridwan Syamsuri

Epilepsi Kambuh, Pemuda 22 Tahun Tewas Dalam Parit

admin2@prosumut

Dansat Brimob Kepri Pimpin Apel Perdana di 2020

Warga 13 Kabupaten Ini Harus Waspada!

Val Vasco Venedict

OTT Suap Impor Bawang Putih; Rp 2 Miliar Diduga untuk Anggota Komisi VI DPR RI

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara