Prosumut
Umum

Pemprovsu Belum Terima Data Peserta Lulus CASN

PROSUMUT – Pemerintah Provinsi Sumatera Utara akan segera mengumumkan hasil peserta yang lulus selama mengikuti tahapan rekrutmen calon aparatur sipil negara (CASN) 2018. Meski begitu masih belum diketahui waktu pastinya.

Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional VI Medan, English Nainggolan, mengakui pengumuman hasil kelulusan pelamar CASN memang tidak dilakukan secara bersamaan. Ditambahkannya, pemerintah daerah yang belum mengumumkan hasil kelulusan CASN antara lain Nias Barat, Nias, Nias Utara dan Labuhanbatu.

“Untuk formasi Pemprovsu sudah mereka terima hasilnya. Mungkin dalam waktu dekat akan diumumkan,” katanya, Jumat (4/1).

Ia juga menjelaskan, pengumuman hasil kelulusan CASN ini tidak ada batasan waktu, namun begitu tetap harus segera dilakukan.

Terpisah, Kepala BKD Setdaprovsu Kaiman Turnip mengaku belum menerima jumlah peserta yang lolos seleksi kompetensi bidang (SKB). Sebab penilaian dilakukan Panselnas meliputi penggabungan nilai dari SKD serta SKB. Menurutnya, peserta yang dinyatakan lulus bila telah menerima ID atau nomor kelulusan yang dikeluarkan langsung pemerintah pusat melalui Panselnas. “Belum semua ID dari peserta yang lulus mendapatkannya. Kalau jumlah belum tahu kita, jadi nanti dikeluarkan dulu ID-nya, baru kita tahu siapa yang lulus SKB nanti, tunggu dulu,” katanya.

Diketahui, dari 9.617 orang yang menjadi peserta SKD formasi Pemprovsu hanya sekitar 298 orang yang lulus. (And-Editor)

Konten Terkait

Penutupan Sejumlah Mall Medan Diperpanjang

admin2@prosumut

Edy Rahmayadi Letakkan Jabatan

Val Vasco Venedict

Tak Mampu Merinci Laporan Keuangan, Pemkab Simalungun Peroleh Disclaimer

Ridwan Syamsuri

Eka Tjipta Wariskan Kekayaan Rp 201,5 Triliun

Val Vasco Venedict

Fraksi PDIP DPRD Sumut Ingatkan Perubahan RPJMD Bukan Ajang Gagah-gagahan Politik

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Komoditi Ikan Terimbas ‘Bangkai Babi’, Istri Nelayan Cari Kerang

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara