Prosumut
Pemerintahan

Pemkab Pakpak Bharat Sosialisasikan Aplikasi Srikandi

PROSUMUT – Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat bersama Lembaga Kearsipan Nasional RI hari ini mensosialisasikan penggunaan Aplikasi “SRIKANDI” di Balai Diklat BKPSDM Pakpak Bharat (29/03/2023). Aplikasi ini digadang-gadang sebagai sebagai andalan dalam penyelenggaraan sistem dan jaringan informasi kearsipan secara Nasional.

Perwakilan Kepala Lembaga Kearsipan Nasional RI, Sutiasmi, SAP, M.Hum yang hadir dalam acara ini menyampaikan apresiasinya terhadap upaya pengelolaan sistem kearsipan di Kabupaten Pakpak Bharat yang masih tergolong baru ini.

Saya melihat sebuah niatan baik dan tulus dari kita semua dalam upaya membangun sebuah sistem kearsipan di Kabupaten Pakpak Bharat yang masih berusia belia ini, kerja iklas dan tulus kita tentunya akan mendapatkan sebuah hasil yang indah, seindah panorama Kabupaten ini yang sanggup mengobati rasa lelah saya dalam perjalanan panjang ini, ungkap Sutiasmi seraya memuji keindahan Kabupaten Pakpak Bharat.

Mau tidak mau kemajuan teknologi saat ini membuat kita harus bisa menyesuaikan dengan mengadopsi berbagai teknologi diantaranya dengan penggunaan aplikasi Srikandi ini, yang diharapkan dapat memberi kemudiahan dalam mengelola sistem kearsipan kita, ucap Sutiasmi kemudian.

Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd yang hadir dalam acara ini mewakili bupati Pakpak Bharat menyampaikan bahwa perubahan dan perkembangan yang serba cepat saat ini mengharuskan Pemerintah untuk selalu dapat beradaptasi dengan sistem pelayanan public yang cepat, akurat, objektif, berkualitas dan transparan.

Salah satu terobosan yang kita lakukan adalah dengan transformasi penerapan pengelolaan Pemerintahan dan pelayanan publik berbasis elektronik yang sudah diterapkan muali dari Pemerintah Pusat sampai Daerah, Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat tentunya sangat mendukung adanya aplikasi yang baru ini, arsip tidak bisa dipandang sederhana, dia menjadi barang bukti nyata dan akuntabilitas dalam mendukung  aktivitas Pemerintah dan dapat dipergunakan kapan saja, ucap Wakil Bupati dalam sambutannya.

Kegiatan ini dianggap sangat penting, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pakpak Bharat selaku Panitia pelaksanan sengaja mendatangkan beberapa Nara Sumber ternama dari Lembaga Arsip Nasional RI, Dinas Perpustakaan dan Arsip Sumtera Utara, dan juga dari Kantor Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Deli Serdang. (*)

 

Editor        : Iqbal Hrp

Konten Terkait

Hasil Sensus 2020, Jumlah Penduduk Sumut 14,80 Juta Jiwa

Editor Prosumut.com

Edy Paparkan Rencana Proyek ke Ratusan Legislator se-Sumut

Wakil Bupati Hadiri Tabligh Akbar Bangkit Pemuda Batubara

Editor Prosumut.com

Razia Satgas Covid-19 Medan, 55 Warga Terjaring

Editor Prosumut.com

Evaluasi Tertib Administrasi, Tingkatkan Kualitas SDM PKK

Pansus DPRD Medan Bahas Ranperda RPJMD 2025-2029

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara