Prosumut
Pemerintahan

Ketua TP-PKK Batubara Buka Pelatihan LP3PKK Kecamatan Talawi

PROSUMUT – Ketua TP-PKK Kabupaten Batubara, Ny Maya Indriasari, membuka Latihan Pengelolaan Program dan Penyuluh Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (LP3PKK) Kecamatan Talawi, di Aula Kantor Camat Talawi, Kamis 17 Maret 2022.

Pelatihan LP3PKK dihadiri oleh Camat Talawi, Ketua TP-PKK Kecamatan Talawi, Muliadi,  Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Radyansyah Fitrianda Lubis, Kader PKK Kecamatan Talawi dan para peserta pelatihan LP3PKK.

BACA JUGA:  MES Usung Ekonomi Kerakyatan Berbasis Kedelai

Pelatihan LP3PKK dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan, kemampuan, dan keterampilan dalam pengelolaan Gerakan. Serta memaksimalkan peran PKK, guna memberdayakan masyarakat khususnya perempuan agar sejahtera,  melalui gerakan 10 program pokok PKK yang berkualitas dan profesional.

Maya berharap ilmu dan kemampuan yang didapatkan dari pelatihan ini nantinya dapat diaplikasikan di tengah masyarakat dan memberikan pemahaman kepada seluruh kader PKK perihal bagaimana menggerakkan perekonomian masyarakat melalui kegiatan yang bisa dimanfaatkan oleh kaum perempuan.

BACA JUGA:  Anak Investasi Utama Indonesia Emas 2045

Selanjutnya Ketua TP-PKK juga berpesan pada para kader PKK untu membangun kerja sama  dengan lembaga lain dan melakukan pembinaan pada kelompok-kelompok PKK/Dasawisma yang ada di Desa/Kelurahan.

Dengan demikian salah satu dari tujuan gerakan PKK yakni keluarga yang memiliki kemampuan untuk meningkatkan kualitas dan taraf hidup baik dari aspek ekonomi, pendidikan, kesehatan dan sosial-budaya dapat terlaksana serta mewujudkan visi Bupati Zahir, dalam membangun masyarakat Kabupaten Batu Bara menjadi masyarakat industri yang sejahtera, mandiri, dan berbudaya. (*)

BACA JUGA:  Tiorita Inginkan Kaderisasi BKPRMI Cetak Pendakwah Berintegritas

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Pemko Medan Sebut Siap Dukung Percepatan Pembangunan Sumut

Posisi Duduk Sekda Wiriya Alrahman di Rapat Paripurna DPRD Medan Akhirnya Sesuai Tatib

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemko Medan Terima Kunker DPRK Lhokseumawe

Editor Prosumut.com

Sumut Peduli Wamena, Galang Dana Rp2,1 Miliar

Pemprov Sumut Jajaki Kerja Sama Pengolahan Sampah Jadi Energi

Komisi IV DPRD Medan Kunjungan Lapangan ke Sejumlah Bangunan Bermasalah

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara