Prosumut
Budaya

Kunjungi Bocah Disabilitas, Bupati Sergai Penuhi Keinginan Aris

PROSUMUT – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir Soekirman didampingi Kadis Kesehatan dr Bulan Simanungkalit mengunjungi Aris Munandar (15) bocah Disabilitas yang mengalami kelumpuhan, Senin 27 Juli 2020.

Bocah Disabilitas ini hidup dengan kedua orang tua angkatnya yang mengasuhnya dari sejak kecil, di lingkungan I Kelurahan Melati I Kecamatan Perbaungan.

Tiba dirumah Aris Munandar (15), Bupati Soekirman pun tak bisa menyembunyikan rasa kesedihannya, bahkan sempat meneteskan air mata berkali-kali saat melihat kondisi Aris Munandar yang hanya bisa terduduk berdiam diri.

Bupati Soekirman mengatakan sempat pernah berkunjung ke rumah Aris Munandar pada beberapa tahun yang lalu dengan memberikan bantuan sebuah kursi roda.

“Namun, karena kursi roda pemberian dari saya sudah rusak, maka digantilah kursi roda tersebut dari bantuan orang lain,” kata Soekirman.

Menurut Soekirman, sejak kunjungannya pertama kali itu selalu membayangi wajah anak itu setiap hari, sehingga perasaan itu pun tak tenang.

“Kalau mau tidur selalu teringat wajah anak ini, begitu juga kalau bangun tidur selalu teringat,” bilang Soekirman.

Dalam kunjungan yang kedua kalinya, Soekirman mengatakan Aris ingin mempunyai Hp, sesuai dengan permintaannya lalu saya belikan Hp sebagai hadiah dari saya. Karena permintaan ingin punya Hp, ucap Soekirman.

“Mudah-mudahan dengan mempunyai Hp ini, bisa menambah ilmu pengetahuan anak ini didalam era digital sekarang ini,” sebut Soekirman.

“Kalau kita lihat pola pikir anak ini masih normal, hanya saja kondisi fisiknya yang kurang sehat. Cita-citanya ingin menjadi ahli komputer, cetus Soekirman.

Tentunya melalui program GEMAS kata Soekirman, Pemkab Sergai akan melakukan monitoring ke setiap masyarakat yang ada di Kabupaten Sergai dengan mendatanya ke DTKS.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Camat Perbaungan Drs Beny Saragih, Kapus Melati dr Teuku Putra, Lurah Melati I Erwinsyah Siregar. (*)

 

Reporter : Bhatara Hsb
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Wartawan Unit Polres Tebingtinggi Gelar Musyawarah Pemilihan Koordinator

admin2@prosumut

JNE Raih Penghargaan Brand Pemberdaya UKM Kategori Ekspedisi Logistik 

USU dan HITI Komda Sumut Hijaukan Bantaran Sungai Babura

Editor Prosumut.com

MTXL Axiata Dukung Sunatan Massal di Masjid Sutan Ibnu Hasyim 

Editor Prosumut.com

Peduli Lingkungan, PLN UIP Sumbagut Serahkan CSR ke Kampung Sejahtera

BRI Peduli, Ini Harapan Bupati Asahan ke Agen BRILink

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara