Prosumut
Kesehatan

Medan Tertinggi Kasus Positif Covid-19

PROSUMUT – Pertambahan jumlah pasien terpapar Covid-19 di Provinsi Sumatera Utara (Sumut) masih tetap berlangsung. Bahkan hingga saat ini, Kota Medan juara pertama ataupun pasien terbanyak terpapar dalam kasus virus mematikan ini.

Berdasarkan data terbaru dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumut, Selasa 2 Juni 2020, jumlah pasien positif Covid-19 di Sumut bertambah satu orang. Totalnya kini menjadi 418 orang. Senin kemarin jumlahnya 417 orang.

Sebanyak dua orang, sembuh dari positif terinfeksi Covid-19. Kini jumlah yang sembuh di Sumut menjadi 150 orang. Pasien positif yang meninggal dunia tidak ada pertambahan atau tetap 41 orang.

BACA JUGA:  RSU Haji Medan Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Jalan Selama Libur Lebaran

“Hanya tambah satu orang, ini lebih bagus daripada kemarin bertambah delapan orang. Justru yang sembuh tambah dua orang, syukurlah semoga semakin banyak yang sembuh,” kata Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumut, Mayor Kes dr Whiko Irwan D SpB kepada wartawan di Medan.

Pasien positif satu orang itu berasal dari Medan. Kini Medan totalnya 279 orang. Sebelumnya Medan pada Senin tercatat totalnya 276 orang. Namun dua orang yang sebelumnya tercatat di Deliserdang, dimasukkan dalam data Medan.

BACA JUGA:  BPJS Kesehatan Pastikan Layanan JKN Tetap Optimal Selama Libur Lebaran 2026

Kesilapan itu karena masalah administrasi. Dan kini jumlah total pasien positif Covid-19 di Deliserdang yang pada Senin tercatat 56 orang, terkoreksi menjadi 54 orang.

Kemudian dr Whiko mengatakan 227 orang pasien positif Covid-19 dirawat di Sumut. Sedangkan jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 144 orang atau berkurang enam orang dari Senin kemarin. Sedangkan PDP yang sembuh 306 orang.

BACA JUGA:  PPDS Hospital Based, RS Adam Malik Ditetapkan sebagai RSPPU oleh Kemenkes

Dan Orang Dalam Pemantauan (ODP) berkurang 38 orang atau menjadi 531 orang dari sebelumnya Senin sebanyak 569 orang. Adapun 38 orang itu sudah selesai menjalani karantina.

Namun meskipun hanya bertambah satu orang yang positif, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumut, tambah Whiko, tetap meminta semua pihak disiplin mencegah penularan virus corona. (*)

 

Reporter : Nastasia
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Cegah Penyebaran Covid-19, Satlantas Polrestabes Medan Bersih-bersih

admin2@prosumut

RSU Haji Medan Sesuaikan Jadwal Pelayanan Selama Libur Nataru

Editor prosumut.com

RSUP HAM Siap Pisahkan Bayi Kembar Asal Labuhanbatu

Editor Prosumut.com

RSU Haji Medan Beri Pelayanan Kesehatan Gratis untuk ASN di Kantor Gubernur Sumut

Editor prosumut.com

Dinkes Sumut Programkan Dokter Terbang ke RS Daerah dan Puskesmas

Editor prosumut.com

Data Terbaru Covid-19 Sumut, 3 Pasien Positif di Pakpak Bharat Dinyatakan Sembuh

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara