Prosumut
Budaya

Peduli Covid-19, Polres Sergai Gelar Donor Darah

PROSUMUT – Jajaran Polres Serdang Bedagai (Sergai) menggelar bakti sosial dengan mendonorkan darah. Aksi ini bekerjasama dengan UTD PMI Cabang Tebing Tinggi yang digelar di Aula Patriatama Mapolres Sergai, Jumat 17 April 2020.

“Tadinya dalam aksi donor darah ini diikuti oleh 100 personel, dari 100 personel itu ada sekitar 61 personel yang memenuhi syarat darahnya diambil, ” bilang Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang.

Menurut Kapolres, kegiatan donor darah ini diikuti oleh seluruh jajaran Polres Sergai yang merupakan wujud nyata kepedulian ditengah Pandemi Covid 19.

BACA JUGA:  Ciptakan Generasi Humanis dan Peka terhadap Alam Lewat Kebudayaan

“Donor darah ini dilakukan untuk menjaga stok kekurangan darah yang ada, karena banyak permintaan darah akibat mewabah penyebaran virus Corona (Covid-19) dengan tujuan untuk memenuhi ketersediaan darah di UTD PMI Cabang Tebingtinggi. Selain itu, mendukung Operasi Aman Nusa II Toba Tahun 2020,” kata Robin.

Kapolres pun mengajak agar seluruh personel selalu mendonorkan darahnya. Karena langkah itu diharapkan bermanfaat bagi orang yang membutuhkan pertolongan transfusi darah.

“Mudah-mudahan darah yang disumbangkan dapat berguna bagi masyarakat yang membutuhkan serta menjadi ladang ibadah bagi kita semua,” tandas AKBP Robin.

BACA JUGA:  Sofyan Tan: Teater Memberi Pesan Moral yang Kuat

Sementara ketua UTD PMI Cabang Tebingtinggi dr. H. Ade Syahputra Damanik mengatakan, setiap pendonor wajib semua harus mengikuti presedur yang ada, seperti pendonor wajib mencuci tangan dan pemeriksaan suhu tubuh.

“Disini, kami juga menerapkan aturan menjaga jarak, bagi pendonor yang dinyatakan layak kemudian baru dilakukan pengambilan darah, karena ini dilakukan untuk menjaga penyebaran pandemi Covid-19,” kata dr Ade Syahputra.

Hal itu mengingat stok darah di UTD PMI Cabang Tebingtinggi sedang menipis, jadi setiap darah yang didonorkan personel Polres Sergai harus diperiksa terlebih dahulu di laboratorium PMI Tebing Tinggi, dan apabila ada darah yang tidak layak maka akan dimusnahkan.

BACA JUGA:  Ciptakan Generasi Humanis dan Peka terhadap Alam Lewat Kebudayaan

“Begitu pun kami sangat mengapresiasi sekali kegiatan donor darah yang dilakukan personel Polres Sergai,” bebernya.

Ucapan terima kasih disampaikannya kepada Kapolres Sergai yang telah menyediakan tempat maupun sarana dan prasarana, begitu juga telah menyiapkan personel untuk mendonorkan darahnya dengan tertib dan antusias. (*)

 

Reporter  : Bhatara Hsb

Editor       : Iqbal Hrp

Konten Terkait

25 Pimpinan Cabang Mabmi Dilantik

Editor Prosumut.com

DPW BKPRMI Sumut Diharapkan Mendakwahkan Ajaran Islam ke Pelosok

Editor prosumut.com

PLN Berdayakan Kelompok Tani, Sulap Mangrove Jadi Bahan Pewarna

Editor prosumut.com

Sepi Pesanan, Asosiasi Musik Asahan Mengadu ke Bupati

admin2@prosumut

Jumat Rutin Gotong Royong, Camat Rantau Utara Gandeng TNI

admin2@prosumut

Lagi Wilmar Group Bagi Sembako di Bilah Hilir

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara