Prosumut
Pendidikan

Puluhan Mahasiswa Pelita Bangsa Desak Yayasan Segera Mewisuda

PROSUMUT – Puluhan mahasiswa STIE dan STKIP Pelita Bangsa mendesak yayasan mewisudakan mereka.

Pasalnya, nasib para mahasiswa menjadi terombang-ambing lantaran Yayasan Pelita Bangsa menggantung masa depannya untuk meraih gelar sarjana.

Desakan yang dilakukan mahasiswa melalui aksi damai di kampusnya, Jumat 4 Oktober 2019. Meski damai, aksi juga diwarnai dengan bakar ban di depan kantor Yayasan Pelita Bangsa.

BACA JUGA:  Bentengi Generasi dari Bahaya Listrik, PLN UP2B Sumbagut Perkuat Budaya Keselamatan di Sekolah

“Kami menuntut Yayasan Pelita Bangsa Bapak Hanif dan Prof Dian Armanto selaku Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (dulu Kopertis) untuk kami segera diwisuda. Kami ingin hak-hak kami yang belum dapat,” ujar Koordinator Aksi, Fitra Kurniawan.

BACA JUGA:  Bentengi Generasi dari Bahaya Listrik, PLN UP2B Sumbagut Perkuat Budaya Keselamatan di Sekolah

Menurutnya, Yayasan Pelita Bangsa wajib bertanggung jawab karena tidak mewisudakan para mahasiswa yang meraih gelar sarjana.

Ia pun menilai, Yayasan Pelita Bangsa harus ganti rugi nilai materi seperti uang perkuliahan selama 4 tahun untuk dipulangkan.

Katanya, ada 300 mahasiswa yang belum diwisuda dari Stambuk 2014 lalu. “Sampai sekarang kami belum mendapatkan hak kami,” kata mahasiswa Ekonomi Menejemen Stambuk 2014 itu.

BACA JUGA:  Bentengi Generasi dari Bahaya Listrik, PLN UP2B Sumbagut Perkuat Budaya Keselamatan di Sekolah

Persoalan ini, katanya, sudah letih dipertanyakannya. Sayangnya, jawab yang diperoleh tidak memuaskan.

“Respon yayasan hanya angkat tangan, enggak mau tahu masalah kami. Yayasan hanya bisa menjanjikan dan menjanjikan,” katanya. (*)

Konten Terkait

Modul Ajar Tentang Lingkungan Sasarannya Jangan Hanya Sekolah Umum

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Peletakkan Renovasi Gedung SD Negeri 106224 Kerapuh, Soekirman Singgung Darurat Sampah

Ridwan Syamsuri

Seleksi Kompetensi Sains Nasional, Kadisdik Batubara Beri Nasihat ke Siswa

admin2@prosumut

Perkembangan USU Tahun 2019 Dalam Bingkai Hardiknas

Ridwan Syamsuri

The Clinic Pediatric Care Medan dan Power Team Edukasi Siswa SDN 060866 Pentingnya Sunat Sehat

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Terima Audiensi MPKW Sumut-NAD, Sofyan Tan: Utamakan Kualitas Sekolah

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara