Prosumut
Umum

Gubernur Edy Buka Rumah Dinasnya untuk Rakyat

PROSUMUT – selama empat hari ini Gubernur Sumut Edy Rahmayadi membuka rumah dinasnya di Jalan Sudirman Nomor 41, Medan selama monetum Idulfitri 1440 Hijriyah. Open house itu sudah dibuka sejak hari pertama Lebaran, Rabu 5 Juni 2019 hingga tiga hari hari ke depan.

Hadir pada hari pertama, Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto, Pangdam I/B Mayjen TNI MS Fadhilah, Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman, Sekdaprov Sumut Sabrina, Wali Kota Medan Dzulmi Eldin dan jajaran Forkopimda Sumut lainnya.

BACA JUGA:  LPS I Medan Edukasi Anak Muda Tentang Literasi Keuangan dan Kewirausahaan

Selain itu, konsul/konjen negara sahabat di Medan, seperti konsul/konjen Jepang, India, Tiongkok dan Polandia. Ketua Komisi VII DPR RI Gus Irawan Pasaribu, mantan Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi dan tokoh masyarakat Sumut Kodrad Shah.

Gubernur Edy Rahmayadi dan Wakil Gubernur (Wagub) Musa Rajekshah menyambut setiap tamu yang datang dengan ramah dan penuh kekeluargaan. Begitu juga dengan Ketua TP PKK Sumut Nawal Edy Rahmayadi dan Wakil Ketua TP PKK Sri Ayu Mihari Musa Rajekshah.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Ingin Terapkan Satu Data dan Geospasial

Gubernur dan Wagub juga berkeliling menyapa seluruh tamu yang hadir. Suasana akrab dan penuh kekeluargaan begitu terasa. Tawa dan canda, serta foto bersama pun mewarnai momen spesial tersebut.

Menurut Gubernur, open house sengaja digelar dalam waktu relatif panjang untuk mempererat silaturahmi.

“Idulfitri adalah momen yang tepat untuk kita mempererat silaturahmi dan saling bermaafan,” ujar mantan Pangkostrad itu.

BACA JUGA:  Amrizal SH MH Tegaskan Tak Maju sebagai Calon Ketua PWI Sumut 2026-2031

Sementara tokoh masyarakat Sumut, Kodrat Shah, mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menjadikan momen Idulfitri bukan hanya menjalin silaturahmi, melainkan menguatkan dalam membangun Provinsi Sumut.

“Harapan kita semakin baik untuk membangun Sumut Bermartabat,” ujar Kodrat Shah.

Mantan Gubernur Sumut HT Erry Nuradi juga menyampaikan harapan yang sama.

“Ke depan silaturahmi ini terus kita jalin untuk menguatkan kita membangun Provinsi Sumatera Utata yang kita cintai ini,” sebut Erry Nuradi. (*)

Konten Terkait

Telkomsel Bantu Masjid dan Yayasan di Sumatera

admin2@prosumut

Perayaan Nataru Berpotensi Timbulkan Gangguan Kamtibmas

Editor Prosumut.com

PWPM dan Diskominfo Medan Pererat Kemitraan, Bahas Kompetensi hingga Kesejahteraan Wartawan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Hanyut di Bukit Lawang, Pria 52 Tahun Tewas

Editor Prosumut.com

Ayo Siaga, Sumut Tak kan Berhenti Diguyur Hujan Lebat

Val Vasco Venedict

Hotel GranDhika Setiabudi Medan Siap Growth Together

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara