Prosumut
Umum

Sempat Boleh ke Luar Kamar, Ani Yudhoyono Masuk ICU

PROSUMUT – Kondisi Ani Yudhoyono, istri Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sempat membaik beberapa waktu lalu. Ia bahkan sudah diizinkan untuk berjalan-jalan dengan kursi roda ke luar ruangan.

Namun kemarin Rabu 29 Mei 2019, Ani terpaksa masuk intensive care unit (ICU) National University Hospital, Singapura karena tiba-tiba demam tinggi.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Ingin Terapkan Satu Data dan Geospasial

Hal itu diungkapkan Kadiv Advokasi dan Hukum DPP Demokrat Ferdinand Hutahaean, Kamis 30 Mei 2019, dikutip dari Detik.

mengatakan, Ani Yudhoyono dirawat di ICU hingga hari ini. Ani Yudhoyono masih dalam keadaan sadar namun mengalami demam tinggi.

BACA JUGA:  Amrizal SH MH Tegaskan Tak Maju sebagai Calon Ketua PWI Sumut 2026-2031

“Sejak kemarin sore sampai sekarang masih di ICU, karena demamnya belum bergerak turun. Tapi Bu Ani dalam kondisi sadar ya, cuma memang lemah ya,” katanya.

SBY dan kedua anaknya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) serta Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) juga kini tengah berada di Singapura untuk menemani Ani Yudhoyono. Ferdinand sendiri akan menyusul ke Singapura.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat Ingin Terapkan Satu Data dan Geospasial

Sebelumnya, Ani diketahui menderita kanker darah atau leukimia.

Kondisi Ani Yudhoyono dikabarkan membaik. Ia bahkan diperbolehkan untuk berjalan-jalan disekitar rumah sakit setelah 3 bulan diisolasi di kamar. (*)

Konten Terkait

Ondim: KNPI Mengemban Amanah Seluruh Pemuda

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Prediksi Pertandingan Spanyol vs Swiss

Pro Sumut

Tergiur Tarif Tinggi & Kemudahan Teknologi

Val Vasco Venedict

82 Jemaat Gereja HKBP Pangkalan Susu Diduga Keracunan Makanan, 6 Orang Dirujuk ke RS

Motor Versus Truk di Sunggal, Anak Tewas dan Ibu Kritis

Resmikan Mushallah Al Marhein & Bantu Korban Banjir Deli Serdang, Rapidin Serukan Kepekaan Sosial

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara