Prosumut
Aris Yudha
Kesehatan

Vaksin Covid-19, Sumut Akan Terima 34.840 Vial Besok

PROSUMUT – Pemerintah Provinsi Sumatera Utara akan menerima lagi 34.840 vial vaksin Covid-19 Sinovac. Vaksin untuk termin kedua ini rencananya tiba di Sumut besok, Jumat 15 Januari 2021.

BACA JUGA:  USU Gelar International SPIRIT Summer Course 2026, Bahas Strategi Gizi dan Kesehatan Hadapi Perubahan Iklim

Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut, dr Aris Yudhariansyah menyampaikan, vaksin tersebut akan tiba di Bandara Kualanamu pada pukul sekitar pukul 10.15 WIB dari Bandara Soekarno-Hatta.

“Besok akan kita terima lagi 34.840 vial vaksin Covid-19, sisa dari alokasi untuk Sumut,” ungkap Aris, Kamis 14 Januari 2021.

BACA JUGA:  RS Adam Malik Dampingi Operasi Clipping Aneurisma Perdana di RSU Haji Medan

Kata Aris, Sumut mendapat alokasi vaksin sebanyak 74.840 vial. Sebelumnya, telah dikirim 40.000 vial pada pengiriman pertama, Selasa 5 Januari 2021 kemarin.

“Setelah tiba di Bandara Kualanamu, nantinya akan dibawa ke gudang penyimpanan Dinas Kesehatan Sumut,” pungkasnya. (*)

BACA JUGA:  USU Gelar International SPIRIT Summer Course 2026, Bahas Strategi Gizi dan Kesehatan Hadapi Perubahan Iklim

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Benarkah Vaksin MMR Sebabkan Autisme?

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Data Terbaru Covid-19 Sumut : 14.597 Positif, 11.995 Sembuh

Editor Prosumut.com

Kecanduan Game Online, Remaja Ini Terancam Buta

114 Kasus Kecacingan Terjadi di Medan Selama Semester I 2025

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

WHO Deklarasi Darurat Global Virus, Dinkes Sumut Tingkatkan Kesiapsiagaan

Jangan Sembarangan Gunakan Obat Antibiotik

PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara