Prosumut
Pemerintahan

Tim BKKBN Sumut Segera Lakukan Verifikasi di Sergai

PROSUMUT – Bupati Serdangbedagai (Sergai) Ir H Soekirman menerima Tim Verifikasi dan Validasi Satya Lencana Pembangunan Provinsi Sumatera Utara (Provsu) di aula HT. Rijal Nurdin Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah, Rabu 13 Maret 2019.

Bupati didampingi Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman, Asisten Ekbangsos Ir H Kaharuddin dan perwakilan Kepala OPD Sergai.

BACA JUGA:  Pansus DPRD Medan Sarankan Aset di Pasar Petisah Dijual

“Moto Kabupaten Sergai adalah Unggul Inovatif dan Berkelanjutan dimana kabupaten ini ingin mewujudkan kabupaten yang mensejahterahkan masyarakatnya,” ujar Bupati Soekirman dalam sambutannya.

Dijelaskan bupati, perkembangan Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga di Kabupaten Serdang Bedagai berjalan dengan baik.

BACA JUGA:  Polres Langkat Ungkap 33 Kasus Narkotika

“Sergai memiliki 33 Klinik Keluarga Berencana (KKB) yang memberi pelayanan KB. 33 klinik tersebut ada di 20 puskesmas pada 17 kecamatan,” tutur Soekirman.

“Selain itu ada 2 rumah sakit dan 11 klinik swasta. Semuanya bekerjasama dengan BPJS dalam pelayanan KB,” sambungnya.

BACA JUGA:  Pansus DPRD Medan Minta Pemko Segera Lelang Aset Tidak Produktif

Untuk itu, Soekirman berharap tim verifikasi dapat memberikan sesuatu yang sangat bermanfaat dalam partisipasi program ini.

Sementara Kepala BKKBN Provsu Drs. Tenazaro Zega, M.Kes mengatakan, akan segera dilakukan verifikasi di Sergai.(*)

Konten Terkait

Pemkab Langkat Bangun Keluarga Tangguh

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Sekda Langkat Dukung Perkampungan Religius di Besilam

Pisah Sambut Danlanal Tanjungbalai Asahan

Editor Prosumut.com

Langkat Kenang Peristiwa Brandan Bumi Hangus Selama Tiga Hari

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Gubernur Sumut Siap Jalankan Inpres Terkait Jamsosnaker

Halau Pemudik, Polda Sumut Siapkan Cek Poin di Perbatasan

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara