Prosumut
Umum

Royana Gantikan Januari, Abdul Manan Geser Parlinsyah

PROSUMUT – Dua anggota DPRD Sumut periode 2014-2019 diganti melalui mekanisme Pergantian Antar Waktu (PAW) dari DPRD Sumut, karena telah pindah partai politik.

Keduanya yakni Januari Siregar dari PKPI dan Parlinsyah Harahap dari Partai Gerindra. Januari Siregar digantikan oleh Royana Marpaung, sedangkan Parlinsyah Harahap digantikan oleh Abdul Manan Nasution.

Pelantikan pengganti keduanya dilakukan dalam rapat paripurna DPRD Sumut, di gedung dewan, Kamis (20/12/2018).

BACA JUGA:  5 Ribu Mahasiswa Ikuti Soekarno Run Sumut 5K

Ketua DPRD Sumut, Wagirin Arman mengatakan, pergantian tersebut didasarkan pada surat dari pengurus PKPI dan Gerindra yang mereka terima.

PKPI dan Gerindra meminta agar keduanya di PAW karena sudah pindah partai politik, dimana Januari Siregar saat ini sudah pindah ke Partai Perindo dan Parlinsyah Harahap pindah ke Nasdem.

Royana akan bergabung dalam Fraksi Persatuan Keadilan Bangsa (PKB) yang merupakan kumpulan dari PKPI, PKB dan PPP. Sementara Abdul Manan Nasution ke Fraksi Gerindra.

BACA JUGA:  5 Ribu Mahasiswa Ikuti Soekarno Run Sumut 5K

Pelantikan diiringi pengucapan sumpah dan janji jabatan disaksikan Gubsu Edy Rahmayadi, Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) PKPI Sumut Juliski Simorangkir, Ketua Fraksi PKB Robi Agusman Harahap, para anggota dewan dan undangan lainnya.

Sementara itu, Gubsu Edy Rahmayadi dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat, politisi, terutama calon anggota legislatif yang maju kembali sebagai calon legislatif, agar bersama-sama memberikan pemahaman dan sosialisasi kepada masyarakat tentang tata cara dan penggunaan hak pilih warga dalam Pemilu.

BACA JUGA:  5 Ribu Mahasiswa Ikuti Soekarno Run Sumut 5K

Dia juga berharap para politisi dan partai politk agar senantiasa berkoordinasi dengan KPU dalam pemasangan alat peraga kampanye (APK) calon legislatif dan partai. Sebab pamasangan APK yang ada selama ini belum sesuai peraturan dan mekanisme. (editor)

Konten Terkait

Bawa Rp150 Juta, Dermawan Serahkan Diri ke KPK

Val Vasco Venedict

Bupati Asahan Gelar Peringatan HANI 2020 Secara Virtual

admin2@prosumut

Ratusan Wisatawan Hilang Disapu Ombak

Val Vasco Venedict

Prediksi Pertandingan Ferencvarosi TC vs Molde

Pro Sumut

Jelang Indonesia Kontra Thailand; Ada 3 Pemain Baru

Ridwan Syamsuri

Sambut HUT RI ke 74, Korps Musik Dinas Poraparbud Gelar Pelatihan

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara