Prosumut
Ekonomi

Dibenahi Luar Biasa, Pelabuhan Sibolga Diresmikan Jokowi

PROSUMUT – Usai mengunjungi Toba dan Medan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melanjutkan agendanya di Sumut. Jokowi melakukan kunjungan kerja ke Kota Sibolga, Minggu 17 Maret 2019.

Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana dan rombongan mendarat di Bandara Ferdinand Lumban Tobing, Pinang Sori, Tapanuli Tengah, Sumut sekira pukul 09.00 WIB. 

Kadatangan Presiden Jokowi disambut oleh Menteri Perhubungan Budi K. Sumadi, tokoh senior Golkar yang merupakan putra daerah Sibolga, Akbar Tanjung, dan Wali Kota Sibolga Syarfi Hutauruk.

Dalam kunjungannya kali ini, Presiden Jokowi dijadwalkan akan meresmikan Pelabuhan Sambas, Kota Sibolga, Sumut.

Sebagaimana diketahui, Presiden Jokowi sudah melaksanakan groundbreakingR pengembangan Pelabuhan Sambas pada 20 Agustus 2016.

Dengan perluasan tersebut, diharapkan Pelabuhan Sambas dapat ikut mendongkrak pertumbuhan ekonomi di Pantai Barat Sumatera Utara dan juga Danau Toba.

Pelabuhan Sambas, mengalami pembenahan pesat pasca dibangun mulai tahun 2016 hingga Maret 2019.

Selain sudah bisa dilalui kontainer, di lokasi juga telah terpasang crane bongkar-muat barang dan skybridge berdinding kaca. Sehingga menjadikan Pelabuhan Sambas layak menjadi pelabuhan internasional.

Turut mendampingi Presiden dalam kunjungan kali ini, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko dan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi.(*)

Konten Terkait

Hari Kedua KKSU 2025: Animo Masyarakat Tinggi, Dimeriahkan Lomba Berskala Internasional

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Penduduk Miskin Sumut Bertambah, Kini Berjumlah 1,14 Juta Jiwa

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pertamina EP Pangkalan Susu Sampaikan Hasil Positif Sumur Migas di Hamparan Perak saat Audiensi dengan Wagub Sumut

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

PLN Berhasil Energize Tower Emergency SUTT 150 kV Langsa-Pangkalan Brandan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Tahun 2020, Kemenko Perekonomian Tetapkan 26 Program Prioritas

Ekonomi Sumut Tumbuh Lambat, Disebut Akibat Ekspor Rendah

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara