Prosumut
Umum

Anggota DPR Lolos dari Kecelakaan Helikopter

PROSUMUT – Pesawat helikopter yang jatuh di Kampung Situhiang Desa Sirnaputra Kecamatan Cigalontang Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu 16 Karet 2019 sore sudah dicarter anggota DPR RI Fraksi PPP Nurhayati.

Informasi tersebut didapatkan langsung dari Nuhayati saat melihat kondisi empat korban di RSUD Singaparna Medika Citrautama.

“Iya udah biasa dicarter dengan pilot dan co pilot yang sama, sudah sering carter ya, selama ini tidak ada masalah ya,” papar Nurhayati kepada wartawan.

Dia sengaja mencarter pesawat untuk memudahkan mobilitas kunjungan kerja (kunker). Kecamatan Tarogong Kaler Kabupaten Garut, dia berangkat dengan staf ke Bantarkalong Kabupaten Tasikmalaya untuk kunker.

“Pas saya turun di daerah Bantarkalong heli itu tidak ada masalah. Itu kunjungan kerja saya,” tambah Nurhayati.

Dari Kecamatan Bantarkalong, kata Nurhayati, rombongan melanjutkan Kunker di wilayah Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya. Selama di Kawalu, helikopter rencananya kembali ke homebas di Jakarta.

“Dari Bantarkalong itu memang saya turun di daerah Urug Kawalu, karena ada kunjungan kerja di Talagasari. Tadi sebelum terbang pun diisi bahan bakar dulu di Lanud Wiriadinata,” ungkap Nurhayati.

Disinggung soal kondisi helikopter, Nurhayati menambahkan, dalam kondisi baik. Artinya saat dia menumpang helikopter tersebut tidak ada gangguan apa pun dan bunyi yang mengkhawatirkan. (*)

Konten Terkait

Kebakaran di PT Adei, Kapolres Tebingtinggi Turun ke Lokasi

Editor Prosumut.com

Tiba di Rumah Duka, Jenazah Ayu Langsung Dimakamkan

Ridwan Syamsuri

Perkuat Akses, KCP BNI Syariah Hadir di Lubuk Pakam

admin2@prosumut

Bocah Tujuh Tahun Tewas Tenggelam di Sergai

Ridwan Syamsuri

Karyawan Outsourcing PT Wika Beton Demo

Editor prosumut.com

Caleg DPR RI Andries Sibarani: Sumut Harus Anggarkan Bosda

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara