Prosumut
Umum

Dr Jan S Maringka Arahkan OPD Pemko Medan Jalankan Progran Pembangunan

PROSUMUT – Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman mewakili Wali Kota Medan, Dzulmi Eldin menghadiri Kuliah Umum yang dibawakan Dr. Jan S. Maringka, Rabu 6 Maret 2019 di Auditorium Universitas Sumatra Utara (USU).

Dalam kuliah umum yang juga diikuti civitas akademika USU, UNIMED dan POLMED itu, Dr. Jan S. Maringka membahas mengenai topik “Generasi Millenial, Generasi Sadar Hukum”.

BACA JUGA:  DWP Langkat-TNGL Bahas Konservasi Lingkungan

Jan memaparkan tentang pesatnya perkembangan teknologi informasi menyebabkan generasi millenial yang karib dengan gadget. Salah satu masalah yang lahir dari situasi ini adalah gencarnya produksi hoaks yang dianggap sebagai kebenaran.

BACA JUGA:  DWP Langkat-TNGL Bahas Konservasi Lingkungan

Dia mengingatkan generasi millenial harus memiliki kesadaran untuk tidak memproduksi hoaks, menyebarkan informasi yang isinya melanggar hukum.

Sedangkan kepada para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Jan berharap agar mereka tidak takut menjalankan program pembangunan. Yang terpenting, lanjutnya, pekerjaan itu tepat waktu, tepat mutu, dan tepat sasaran.

BACA JUGA:  DWP Langkat-TNGL Bahas Konservasi Lingkungan

“Jangan takut menggunakan anggaran negara. Yang penting semua harus berjalan dengan benar,” sebutnya. (*)

Konten Terkait

Gojek Kembali Salurkan Bantuan Program Kesejahteraan Mitra Driver

Roma Pecat Di Francesco

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Telkomsel Hadirkan Ragam Paket Internet Terjangkau

Editor Prosumut.com

Hari Anak Nasional, Kekerasan Terhadap Anak di Masa Pandemi Masih Tinggi

Pandemi & Puasa Bukan Penghalang Berkarya, Ayo Ikuti Caranya

valdesz

Satu Tewas Terpanggang Akibat Kapal Tangker Terbakar di Belawan

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara