Prosumut
Pemerintahan

Bupati Cek Persediaan Pangan di Gudang Bulog Asahan

PROSUMUT – Di tengah wabah virus Korona, terutama menjelang Ramadhan, Bupati Asahan H Surya meninjau persediaan stock beras di gudang Bulog, Kelurahan Kisaran Naga Kecamatan Kisaran Timur, Kamis 16 April 2020.

Dalam kunjungan tersebut Bupati Asahan H Surya didampingi Asisten Ekonomi Pembangunan Bambang Hadi Suprapto dan disambut Kepala Bulog Kisaran Eka Prasetyo Sofyan. Turut hadir juga unsur Forkopimda Asahan.

BACA JUGA:  Amril Inginkan Penguatan Pendidikan

“Kita langsung turun kunjungi Bulog. Dijekaskan saat ini tersedia cadangan beras kurang lebih 700 ton. Alhamdulillah, kita masih bisa antisipasi jika terjadi kekurangan beras di masyarakat selama pandemi Covid-19 ini dan termasuk dalam menghadapi Bulan Ramadhan,” ujar Surya.

“Pihak Bulog juga akan terus menambahkan persediaan stok beras baru setiap bulannya. Sampai hari ini, berdasarkan pantauan di pasar belum ada kelangkaan beras dan harganya masih normal,” tambahnya.

BACA JUGA:  Tiorita Semangati Kontingen Pramuka Langkat di Jamdasu

Setelah melakukan Kunjungan ke Gudang Bulog Bupati Asahan beserta rombongan melanjutkan pengecekan ketersediaan gabah dan beras di beberapa kilang padi di Kelurahan Kedai Ledang.

Ketersediaan gabah dan beras di sejumlah kilang padi bervariasi julai dari puluhan hingga seribuan ton. Karena itu menurut Bupati, persediaan tersebut diperkirakan akan cukup untuk tiga bulan ke depan.

BACA JUGA:  Tiorita Semangati Kontingen Pramuka Langkat di Jamdasu

“Stok beras Bulog aman untuk 3 bulan kedepan. Apalagi ditopang beberapa kilang padi yang ada di Kabupaten Asahan,” ucap Surya.

Bupati pun mengingatkan kepada kilang padi untuk memprioritaskan ketercukupan beras di Asahan. (*)

Reporter : Nikmatullah Johari

Editor      : Iqbal Hrp

Konten Terkait

Ondim Prioritaskan Pembangunan Dapur MBG di Wilayah Pesisir

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Bupati Terima Audensi BPN Langkat dan KPP Pratama Binjai

Editor Prosumut.com

Pusat Investasi Pemerintah Teken MoU dengan Pemko Banda Aceh

Jalan Penghubung Jungak-Sigalingging Pakpak Bharat Segera Dibangun

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Soal Aset Sekolah di Amplas: Kadis Dikbud Medan Diam, Sekdis Buang Badan

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Komisi X Pastikan Pemko Medan Sudah Implementasikan UU Pemajuan Kebudayaan

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara