Prosumut
Rilis & Seremoni

Peringati Hari Statistik Nasional, BPS Sumut Gelar Donor Darah

PROSUMUT – Dalam rangka memperingati Hari Statistik Nasional (HSN) 2024, Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan menggelar kegiatan donor darah di Kantor BPS Sumut, Jalan Asrama, Medan, Selasa 1 Oktober 2024.

Kepala Bagian Umum BPS Sumut, Rahmat Gustiar, mengatakan kegiatan donor darah ini diikuti pegawai BPS dan juga masyarakat umum. Hasilnya, sebanyak 42 kantong darah terkumpul.

“Termasuk juga beberapa teman media yang datang karena pada hari ini kita juga ada agenda Berita Resmi Statistik,” ujar Rahmat.

Dia menuturkan, selain donor darah, BPS Sumut juga menyediakan pemeriksaan kesehatan secara gratis.

Sementara itu, salah seorang pendonor, Dodi mengaku selalu memanfaatkan momen donor darah yang diselenggarakan berbagai instansi.

“Sebisanya ikut ambil bagian, walau kadang gak bisa 4 bulan sekali karena tergantung kesibukan. Jadi donor darah di BPS ini, kali kedua dalam tahun ini,” kata Dodi.

Menurut Dodi, kemauannya ikut donor darah dikarenakan akan ada banyak manfaat yang diperoleh.

Selain membantu sesama, donor darah rutin juga bagus untuk kesehatan. (*)

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Gerindra Sumut Guyur Bantuan untuk Korban Banjir Langkat

Konten Terkait

Bupati Franc Inginkan Penataan Pasar Klohi Salak

Editor prosumut.com

Gubernur Tinjau Kondisi PRSU, Minta Maksimalkan Pembenahan

Editor prosumut.com

Gubernur Sumut Ajak Generasi Milenial Sukseskan Sensus Penduduk Online

Editor prosumut.com

Karyawan XL Axiata Salurkan Donasi Korban Kebakaran

Editor prosumut.com

Pemprov Apresiasi Kerja Cicut Menjabat Ketua PT Medan

Editor prosumut.com

BRI Diharapkan Dorong Pertumbuhan UMKM

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara