Prosumut
Pemerintahan

Bupati Batubara Ikuti Konferensi Video dengan BI Pematangsiantar

PROSUMUT – Dalam rangka menyongsong kegiatan ekonomi dengan sistem digital, Bupati Batubara H Zahir mengikuti seminar daring melalui konferensi video dengan Bank Indonesia (BI) Perwakilan Pematangsiantar terkait kesiapan masyarakat menghadapi sistem ekonomi era digital.

Seminar daring (webinar) tersebut sebagai acara Bulan Inspirasi yang mengusung tema “Akses dan Pembiayaan UMKM di era Digital”, Rabu 15 Juli 2020, di Aula Command Center, Sekretariat Bupati Batubara.

Bupati Batubara Ir Zahir diwakili Asisten II, Perekonomian dan Pembangunan, Sahala menyampaikan bahwa satu langkah dengan mengadakan Webinar yang bersinergi membangun ekonomi digital, tahap awal, ekonomi digital yang akan dibangun bermula dari wilayah ini.

“Webinar, terkait dengan konsep-konsep pembangunan ekonomi digital terkhusus di wilayah Pemerintah Kabupaten Batubara,” Kata Sahala.

Asisten II meminta sinergi untuk membangun ekonomi digital yang dapat dibuat dan siap diterapkan di kalangan masyarakat sebagai langkah awal dalam penerapan ekonomi digital untuk mencapai Indonesia Maju.

Menurut Sahala, terkadang di masa pandemi Covid-19 berdampak besar terhadap kondisi kehidupan masyarakat di sektor ekonomi, perubahan sistem ekonomi pun akan terjadi. Yakni kondisi kehidupan yang mau tidak mau harus berkaitan dengan masyarakat, semua tingkat status.

“Kalau di era pra Covid-19 aktivitas ekonomi yang dijalankan masyarakat, transaksi ekonomi, menengah ke bawah, gunakan sistem transaksi,” ungkap Sahala.

Tambah Sahala, di era normal baru, Semua kegiatan ekonomi yang dijalankan harus lebih ke sistem ekonomi digital, yaitu sistem transaksi untuk semua tingkat masyarakat akan menggunakan sistem transaksi digital, yang mana transaksi pembelian lama akan hilang.

Sebagai Narasumber, perwakilan dari PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk, Hendrik sembiring mengatakan pakar yang benar-benar telah terbukti menguasai seluk beluk konsep ekonomi digital, bersama pihak perbankan dan para pelaku usaha dapat menyongsong ekonomi dengan sistem digital melalui peranan Bank Indonesia (BI) untuk membuat kesiapan masyarakat menggunakan sistem ekonomi digital. (*)

 

Reporter : Rahman
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            :

Konten Terkait

Pemkab Langkat Terus Gaungkan Pelayanan Akuntabel dan Efektif

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

BI Perwakilan Sumut Gelar Sosialisasi Nort Sumatera Invest

Editor Prosumut.com

Wabup Langkat Pimpin Upacara Sumpah Pemuda: Dunia Menunggumu

Bobby: Masalah Infrastruktur di Medan akan Kita Selesaikan 2 Tahun

Editor Prosumut.com

Pemkab Pakpak Bharat Selenggarakan Lomba Permainan Tradisional

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Rutin Dilakukan, OPD Batubara Ikut Berkurban

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara