Prosumut
Pengurus PWI Sumut foto bersama dengan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Jean Calvijn Simanjuntak usai audensi di Mapolsek Medan Area. (ist)
Rilis & Seremoni

Dukung Turnamen Domino, Kapolrestabes Medan Ikut Meriahkan HPN 2026

PROSUMUT – Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Jean Calvijn Simanjuntak mendukung penuh pelaksanaan Turnamen Domino PWI Sumatera Utara 2026. Turnamen ini akan memperebutkan Piala Kapolrestabes Medan untuk memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) 2026.

Dukungan tersebut diungkapkan Jean Calvijn Simanjuntak saat menerima audiensi Ketua PWI Sumatera Utara H Farianda Putra Sinik SE bersama Wakil Ketua PWI Sumut Rifqi Warisan, Sekretaris PWI Sumut SR Hamonangan Panggabean, Ketua Panitia Ariadi, dan jajaran panitia seperti Irma Yuni, Deking Sembiring, Husni Lubis serta lainnya di Mapolsek Medan Area, Kamis 15 Januari 2026.

“Polrestabes Medan memiliki hubungan baik dengan PWI Sumut. Bukan hanya karena kantor bertetangga, tapi hubungan personel juga sangat baik,” ujar Jean Calvijn.

Calvijn menambahkan, Polri tidak bisa dipisahkan dengan wartawan. Untuk itu, Polrestabes Medan juga sudah menggelar sejumlah kegiatan antar wartawan beberapa waktu lalu, seperti turnamen biliar hingga lomba tulis.

“Untuk itu, kami sangat mendukung turnamen domino ini. Apalagi memang digelar untuk memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) 2026,” ungkap Calvijn.

Sebelumnya, Ketua PWI Sumatera Utara H Farianda Putra Sinik SE menjelaskan, Turnamen Domino PWI Sumatera Utara ini akan memperebutkan Piala Kapolrestabes Medan. Turnamen ini digelar untuk memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) yang puncaknya digelar di Banten, 9 Februari 2026.

“Turnamen ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi antar sesama wartawan dengan mitra kerja. Kemudian memeriahkan HPN 2026,” jelas Farianda.

Farianda menambahkan, turnamen ini juga akan menggelar pertandingan eksebisi antara PWI Sumut, Polrestabes Medan, Kejari Medan, dan lainnya. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Kapolrestabes Medan yang mendukung turnamen ini,” papar Farianda.

Sedangkan Ketua Panitia Ariadi melaporkan, Turnamen Domino PWI Sumut Piala Kapolrestabes Medan ini khusus diikuti Wartawan Anggota PWI Sumut. Turnamen ini akan mempertandingkan dua nomor, yakni perorangan dan berpasangan.

“Bagi Wartawan Anggota PWI Sumut yang ingin ambil bagian. sudah bisa mendaftarkan diri ke Sekretariat PWI Sumut. Pendaftaran dibuka mulai Jumat 16 Januari 2026,” jelas Ariadi.

Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Ariadi atau Husni Lubis. Adapun syarat pendaftaran yakni Kartu Pers dan Kartu Anggota PWI Sumut. (*)

Reporter: Jie

Editor: M Idris

BACA JUGA:  Bupati Langkat Hadiri HUT ke-18 Partai Gerindra

Konten Terkait

Romo Syafii Sebut Sumut Sudah ‘On The Track’ Menuju Kondisi Lebih Baik

Editor prosumut.com

Sukacita Natal, Indosat Berbagi Kasih kepada Anak Komunitas Rentan

Editor prosumut.com

Bebas Banjir 2022, Pemprov Sumut Canangkan Gerakan 1 Juta Biopori

Editor prosumut.com

Gubernur Ajak DPW Hima Lubis Terapkan Marsipature Hutanabe

Editor prosumut.com

Kelurahan di Medan Diharapkan Terapkan KKBPK

Editor prosumut.com

Ondim Dianugerahi Mitra Kerja Kemenimipas

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara