Prosumut
Berita

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Launching APKASI Otonomi Expo 2023

PROSUMUT – Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor menghadiri Pembukaan Apkasi Otonomi Expo 2023 di Alila Hotel, Solo (25/10/2022). Apkasi Otonomi Expo yang digagas oleh Perhimpunan Kepala Daerah seluruh Indonesia, dibuka oleh Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian dengan mengusung Tema “ Meningkatkan Jejaring Pasar Global Untuk Daerah Yang Lebih Kuat”.

Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian memberikan apresiasi kepada Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) yang terus konsisten meskipun dalam situasi masih pandemi Covid-19, tapi bisa menghimpun anggotanya untuk bergerak bersama membangkitkan ekonomi Daerah melalui kegiatan Apkasi Otonomi Expo 2023 ini.

BACA JUGA:  Sumut Kembangkan Satu Data Tunggal Bencana

Apkasi Otonomi Expo ini memiliki peranan penting, di mana dalam kegiatan ini dipromosikan berbagai komoditi produk unggulan masing-masing Daerah, meliputi sektor perdagangan, pariwisata, investasi, sebagian besar di ajang ini juga ditampilkan berbagai produk dari UMKM, ungkap Tito Karnavian.

Setelah sukses memfasilitasi daerah mempromosikan komoditi perdagangan, pariwisata dan investasi melalui Apkasi Otonomi Expo 2022 dengan raihan transaksi yang cukup signifikan, Apkasi kian percaya diri menggelar kembali Apkasi Otonomi Expo 2023.

BACA JUGA:  Sumut Kembangkan Satu Data Tunggal Bencana

Selain pameran, AOE 2023 juga akan menggelar rangkaian acara yang lebih transaksional dan diperlukan oleh para peserta dalam rangka meningkatkan perdagangan komoditi dan investasi unggulan Daerah

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Apkasi Otonomi Expo 2023 akan didukung oleh berbagai kementerian terkait, seperti Kementerian Sekretariat Negara, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Perdagangan, Kementerian BUMN, Kementerian Perikanan dan Kelautan, Kementerian Pertanian, Kementerian Pariwisata, Kementerian Perindustrian dan Kementerian Koperasi dan UKM.

BACA JUGA:  Sumut Kembangkan Satu Data Tunggal Bencana

Kita berharap dengan hadirnya Apkasi otonomi Expo ini dapat menjadi wadah dan sarana bagi pemasaran dan pengenalan produk-produk Daerah Pakpak Bharat, utamanaya produk UMKM yang kita punya dan kian berkembang belakangan ini, kita juga akan terus membuka peluang-peluang investasi di Daerah kita, ucap Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor.

Konten Terkait

SMSI & AMSI Resmi Konstituen Dewan Pers

valdesz

Pemkab Pakpak Bharat Gelorakan Semangat Aksi Gizi Nasional

Editor prosumut.com

Projo Siap Dukung Prabowo untuk Capres 2024

Editor prosumut.com

UKPBJ Samosir Kembali Berulah, Bikin Syarat Tak Objektif di Tender Proyek

Editor prosumut.com

Nasdem Jelaskan Wacana Anies-Gibran

Editor prosumut.com

Gotong Royong Dakwah, DPD PDIP Sumut Bantu Pembangunan Masjid di Komplek Ponpes Al-Kautsar

Editor prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara