Prosumut
Pemerintahan

Polres Tebingtinggi Gelar Rapat Pembentukan Posko BPBD

PROSUMUT – Kapolres Tebingtinggi AKBP Agus Sugiyarso diwakili Kabag Ops Kompol Burju Siahaan, Jumat 12 Maret 2021 siang memimpin pelaksanaan Rapat Pembuatan Posko Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di wilayah hukum Polres Tebingtinggi.

Rapat pembuatan posko BPBD yang dilaksanakan di Ruang K3i Polres Tebingtinggi ini turut dihadiri oleh mewakili Kaden Brimob Den B Tebingtinggi, Danramil 13 Tebingtinggi Kapten Budiono, Kadis PUPR Rusmiaty Harahap, mewakili Dinas Kesehatan, BPBD, Dinas Satpol PP serta para Camat se Kota Tebingtinggi.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Dalam rapat yang juga diikuti Paur Dal Bag Ops Iptu B Tarigan dan Kanit Turjawali Iptu M Samosir serta Kanit Pam Obvit Sabhara Ipda Gatot tersebut disampaikan bahwa pembuatan posko BPBD di wilayah hukum Polres Tebingtinggi ini direncanakan akan dilakukan di seluruh kecamatan dan kelurahan yang ada di Kota Tebingtinggi.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Adapun hasil kesimpulan dari rapat tersebut adalah adanya kesepahaman untuk bersinergi dan satu visi dalam hal tugas pokok masing-masing instansi.

Serta terciptanya satu suara dalam hal penanggulangan bencana di Kota Tebingtinggi.

Bila terjadi bencana, setiap instansi juga telah mempersiapkan apa yang di perlukan dan berkoordinasi dengan para Camat, dan juga menyiapkan bantuan makanan siap saji.

BACA JUGA:  Rico Waas dan Zakiyuddin Kompak di Ruang Publik

Yang nantinya pendistribusiannya akan di bantu personil TNI dan Polri, serta menyiapkan perahu kecil dalam hal melakukan evakuasi masyarakat.

Giat rapat yang dilaksanakan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan ini berlangsung dalam keadaan aman, baik dan kondusif. (*)

 

Reporter : Ronald Pasaribu
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Dinas PPKB Labuhanbatu Gelar Pendataan Keluarga di Kampung KB

Editor Prosumut.com

Bupati Pakpak Bharat Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Editor prosumut.com

Penanganan Covid-19 dan Pemuliuhan Ekonomi, Fokus Tebingtinggi di 2022

Editor Prosumut.com

Bangkai Babi di Langkat Belum Dievakuasi, Ini Rencana Pemkab

Editor prosumut.com

Pemkab Langkat Dorong Penguatan Akuntabilitas Kinerja OPD Jelang Evaluasi SAKIP 2025

Editor prosumut.com

1.041 Paket Bantuan dari Pusat Disalurkan Pemkab Langkat

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara