Prosumut
Pemerintahan

Perdana, Wabup Sergai Disuntik Vaksin Sinovac

PROSUMUT – Penyuntikan perdana vaksin sinovac Covid-19 dilingkungan Pemkab Sergai dilakukan Wakil Bupati (Wabup) Sergai H Darma Wijaya oleh tim medis Dinas Kesehatan (Dinkes) di ruang kerjanya, Rabu 3 Februari 2021.

Penyuntikan vaksin ini pun menjadi yang pertama dilakukan di Sergai kepada Darma Wijaya.

Sebelum dilakukan penyuntikan, tim medis terlebih dahulu melakukan pemeriksaan terhadap Wabup seperti memeriksa tekanan darah (Tensi) gunanya untuk memastikan kondisi tubuhnya dalam keadaan normal.

Setelah dilakukan pemeriksaan, kemudian tim medis menyuntikan vaksin di bagian lengan kiri Darma Wijaya.

BACA JUGA:  7 ASN 'Impor' Siap Masuk Pemko Medan, Aroma Kepentingan Wiriya Alrahman Mulai Tercium

Usai penyuntikan vaksin tersebut, Darma Wijaya mengatakan, dirinya sudah siap menjadi orang pertama yang disuntikan vaksin.

Karena menurutnya vaksin ini aman dan halal bagi masyarakat gunanya untuk mencegah meluasnya penyebaran Covid-19 ditengah-tengah masyarakat.

“Alhamdulillah, setelah disuntik tadi tidak ada efek samping, saya pun tidak merasakan sakit dan keadaan kondisi tubuh saya juga baik-baik saja,” kata Darma Wijaya.

Darma Wijaya juga menghimbau kepada masyarakat jangan sampai termakan isu atau pun dampak resiko dari penyuntikan vaksin ini.

BACA JUGA:  Mutasi ASN di Pemko Medan Dinilai Sarat Kepentingan, Rico Waas Harus Tegas

“Jadi vaksin ini sudah diuji di BPOM, bahkan MUI menyatakan bahwa vaksin ini halal,” sebutnya.

Selain itu, Bupati juga mengajak masyarakat jangan takut untuk divaksin, karena vaksin ini aman dan halal.

Dengan adanya penyuntikan vaksin ini, dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Semoga pandemi ini segera berakhir sehingga masyarakat dapat menjalani hidup normal seperti semula,” tuturnya.

BACA JUGA:  Mutasi ASN di Pemko Medan Dinilai Sarat Kepentingan, Rico Waas Harus Tegas

Selanjutnya, pada hari Jumat 5 Februari 2021 mendatang akan dilakukan pencanangan vaksinasi tahap pertama kepada tenaga kesehatan dilingkungan Pemkab Sergai dan pejabat publik esensial dengan jumlah sasaran 1.690 dan jumlah dosis sebanyak 3.380 vial.

Penyuntikan vaksin ini juga akan dilakukan secara serentak di 25 fasilitas pelayanan kesehatan yang telah ditunjuk yang menjadi fasilitas pelayanan vaksinasi Covid-19. (*)

 

Reporter : Edi Prayitno
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Pimpinan DPRD Medan Dukung Instruksi Mendagri Soal Pajak

Editor prosumut.com

Pemuda Labuhanbatu Diajak Budidaya Lele, Bibit dan Pakan Gratis

admin2@prosumut

Pemko Binjai Kukuhkan 86 Anggota Paskibra

Editor prosumut.com

1.247 PPPK Dilantik, Pelayanan Publik di Langkat Diharap Diperkuat

Editor prosumut.com

Ada 38.507 KK Akan Menerima Bantuan Pemkab Labuhanbatu

admin2@prosumut

Dinsos Asahan Luncurkan Program Sembako 2020

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara