Prosumut
Pemerintahan

Sebanyak 5080 Vial Vaksin Covid-19 Masuk Labuhanbatu

PROSUMUT – Sebanyak 5080 Vial Vaksin Covid-19 masuk ke Labuhanbatu dari Kota Medan.

Vaksin tersebut diterima Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi diwakili Asisten I Setdakab, Sarimpunan Ritonga dan beberapa OPD lain.

Tim penjemput Vaksin Covid-19 yang diutus ke Pemprov Sumut di Kota Medan beberapa hari lalu dipimpin Kaban BPBD Atiya Muchtar Maulana Hasibuan tiba di Halaman Kantor Bupati Kabupaten Labuhanbatu, kamis 04 Februari 2021.

Setelah melakukan pengecekan mobil box berisi vaksin, Kaban BPBD Labuhanbatu Atya Muktar menyerahkannya kepada Kepala Dinas Kesehatan Kamal Ilham.

Penyerahan ditandai dengan penandatanganan surat serah terima barang, disaksikan Asisten I Pemerintahan Sarimpunan Ritonga, Kadiskominfo Rajid Yuliawan, dan beberapa OPD.

Kepala Dinas Kesehatan Labuhanbatu, Kamal Ilham mengatakan bahwa rencananya Bupati akan divaksin pekan depan, karena saat ini sedang berada di luar kota.

“Berhubung Bupati di luar kota, maka penyuntikan vaksin akan kita lakukan di tanggal 8 Februari,” ucap Kamal.

Acara serahterima vaksin dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Usai diserahterimakan, vaksin tersebut dibawa ke tempat penyimpanan di Dinas Kesehatan Kabupaten Labuhanbatu dengan pengawalan dan pengamanan ketat dari Polres Labuhanbatu, Kodim 0209/LB, dan Satpol PP. (*)

 

Reporter : Hendro Syahputra Nasution
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

39.186 KPM di Langkat Sudah terima BST

admin2@prosumut

Penanaman Perdana Program Peremajaan Sawit

Editor Prosumut.com

Pemko Medan dan Kejari Belawan Lanjutkan Kerjasama 

Bupati Batubara Terima Audiensi Taruna STTD

Editor Prosumut.com

Medan Juara Pertama Produk Olahan Pangan Lokal Komersial

KPU Medan Buka Kembali Pengurusan Pindah Memilih, MK Hanya Akomodir 4 Alasan

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara