PROSUMUT – Polres Langkat membagikan 500 paket sembako kepada masyarakat. Itu dilakukan Korps Tribrata dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 74 tahun yang jatuh pada 1 Juli 2020.
Ratusan paket sembako itu dibagi di Lapangan Apel Jananuraga Jalan Proklamasi Kelurahan Kwala Bingai Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat, Jumat 26 Juni 2020. Mereka yang menerima terdiri dari abang betor, ojek online, PHL Polres Langkat dan masyarakat.
“Sembako yang kita berikan, yakni 50 paket untuk abang becak bermotor, 50 untuk para ojol dan 60 untuk PHL Polres Langkat dan sisa paket sembako lainnya akan dibagikan kepada masyarakat Kabupaten Langkat yang layak menerima dan telah terdata,” ujar Kapolres Langkat, AKBP Edi Suranta Sinulingga di Stabat.
Pembagian bansos serentak dilaksanakan di seluruh Indonesian pada tingkat Polda, Polres serta Polsek. Untuk Polres Langkat kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Langkat AKBP Edi Suranta Sinulingga dengan dihadiri para PJU, Perwira dan seluruh Bintara Polres Langkat.
Selain sembako, Kapolres juga membagikan masker. Pada kesempatan itu, Kapolres Langkat juga ada memberikan bantuan berupa uang kepada PHL Polres Langkat yang sedang hamil untuk membantu biaya persalinan. (*)
Editor : Iqbal Hrp
Foto :