Prosumut
Pemerintahan

Pemko Binjai Gotong Royong di Bantaran Sungai Bangkatan

PROSUMUT – Dalam menyambut peringatan Hari Ibu ke 91 Pemerintah Kota Binjai mengadakan kegiatan gotong royong membersihkan di bantaran aliran Sungai Bangkatan, Selasa 17 Desember 2019.

Ketua TP PKK Kota Binjai Hj Lisa Andriani M Idaham mengatakan bahwa kegiatan gotong royong ini merupakan upaya untuk agar tidak terjadinya peluapan air sungai.

BACA JUGA:  Plt Bupati Tiorita Dukung Promosi UMKM Langkat

“Terima kasih saya ucapkan kepada rekan-rekan dan warga sekitar yang pada hari ini ikut dalam kegiatan gotong royong ini. Saya berharap kegiatan ini mudah-mudahan bisa menjadi kegiatan rutin yang bisa dikerjakan di setiap kelurahan yang di Kota Binjai ini,” ujar Lisa.

BACA JUGA:  Anggota DPRD Medan Ultimatum Camat dan Lurah Jangan Main Mata Soal Izin PBG

“Untuk kita yang hadir di sini, ayo disiplinkan  diri kita dalam menjaga kebersihan lingkungan. Jangan dinilai dari perintahnya tapi kesadaran dari diri kita sendiri. Ajak semua warga kita untuk wajib seminggu sekali membersihkan lingkungan,” lanjut Lisa.

Kegiatan gotong royong ini juga diikuto oleh BPBD kota Binjai, Tagana, Komunitas Kalpataru dan Komunitas WCD.

BACA JUGA:  Plt Bupati Tiorita Dukung Promosi UMKM Langkat

Usai melakukan kegiatan gotong royong, Ketua TP PKK kota Binja beserta rombongan bergerak menuju pendopo Umar Bakhi untuk melihat pelaksanaan lomba mewarnai, lomba baca puisi dan workshop pembuatan berita. (*)

Konten Terkait

Perayaan 40 Tahun Gereja Katolik Paroki, Gubernur Disambut di Tigabinanga

Tingkatkan PAD, BPPRD Medan Tambah Tapping Box

Ridwan Syamsuri

Pilkada Medan 2020 Diharapkan Berlangsung Aman dan Lancar

Ondim Warning OPD Soal Kinerja

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Pemko Medan Jangan Sampai Kecolongan

Ridwan Syamsuri

Dinas PU Didesak Kerjakan Pembangunan Jembatan Sicanang

Ridwan Syamsuri
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara