Prosumut
Umum

Jembatan Kembar Sipangan Bolon, Parapat Kembali Tertimbun Longsor

PROSUMUT – Jembatan Kembar Pabrik Ganjang (Sidua-dua), Kecamatan Girsang Sipanganbolon, Simalungun, Sumut, kembali ditimbun longsor, Kamis (3/1/2019).

Akibatnya, Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) yang menghubungkan Kota Pematang Siantar dan Parapat terputus lagi.

Berdasarkan informasi dihimpun, longsor terjadi saat petugas tengah membersihkan material longsor sebelumnya. “Longsor terjadi sekitar pukul 12.05 Wib. Kali ini longsoran sangat besar, lebih besar dari sebelum-sebelumnya,” kata AKP Bambang Priyatno, Kapolsek Parapat.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sebelum longsor terjadi, para petugas telah menyelamatkan diri setelah mendengar suara gemuruh dari atas bukit. Semua berlarian menghindari longsoran.

Petugas juga menghentikan kendaraan yang melintas di sana.

“(Kendaraan) kita arahkan untuk balik kanan ke arah Parapat atau Siantar, untuk mencari kantong parkir terdekat atau memilih jalur alternatif,” ungkap Bambang.

Material longsor masih menimbun jembatan dan jalan di sekitarnya. Bambang menyatakan pembersihan tidak dapat selesai hari ini, sehingga pengguna jalan diimbau untuk menggunakan jalur alternatif.

Dalam catatan PROSUMUT, insiden ini merupakan yang ketiga dalam sebulan terakhir yang terjadi di Jembatan Sidua-dua. Sebelumnya Selasa (18/12), longsor menimpa truk dan mobil yang melintas di sana. (editor)

Konten Terkait

Penumpang Tak Penuhi Syarat, LA Group Hentikan Penerbangan

admin2@prosumut

Dorong Wisata Desa Hutatinggi, Sandiaga Sumbangkan Dua Kerbau

Editor prosumut.com

Kapal Wisata Tenggelam di Pulau Padar

Editor prosumut.com

Tembok Rumah Perlindungan Sosial Deliserdang Rubuh

admin2@prosumut

Trumph : Saya Presiden AS Paling Top

Val Vasco Venedict

Andi Suhaimi Hadiri Peringatan 69 Tahun IBI

Editor Prosumut.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara