Prosumut
Politik

Jelang Sebulan Pilkada, Relasi KPU Binjai Gencar Sosialisasi

PROSUMUT – Kesempatan car free day dimanfaatkan Relawan Demokrasi KPU Binjai untuk melancarkan sosialisasi. Pasalnya, hari pemungutan suara yang jatuh pada Rabu 9 Desember 2020 mendatang tinggal sebulan atau 30 hari lagi.

Ribuan masyarakat Kota Binjai memadati Lapangan Merdeka untuk memanfaatkan kesempatan CFD dengan berolahraga. Oleh Relasi KPU Binjai, melihat peluang tersebut untuk melancarkan sosialisasi.

10 basis Relasi Binjai pun mengepung Lapangan Merdeka, Minggu 8 November 2020.

“Ayo kawan-kawan, kita gencarkan sosialisasi pada Minggu pagi yang cerah ini. Mari sapa masyarakat setelah berolahraga untuk mengajak menggunakan hak pilihnya,” kata Ketua Divisi Sosialisasi, SDM dan Parmas KPU Binjai, Robby Effendi.

Sebelum melancarkan sosialisasi, 30 Relasi KPU Binjai melakukan apel terlebih dahulu. Sontak, keberadaan Relasi KPU Binjai menjadi perhatian masyarakat.

Bahkan, ada masyarakat yang tak sungkan menyapa salah satu basis saat akan melancarkan sosialisasi.

“Kami dari Relawan Demokrasi KPU Binjai pak. Kami mau melakukan sosialisasi dan mengingatkan kepada bapak untuk menggunakan hak pilihnya pada 9 Desember 2020,” kata salah satu Relasi KPU Binjai usai disapa oleh masyarakat yang tengah beristirahat.

“Sudah tahu bapak kan kalau Kota Binjai akan melakukan pemilihan. Jangan tidak gunakan hak pilihnya ya pak. Kenali rekam jejak calon kita,” sambungnya.

Relasi KPU Binjai memaparkan tata cara pencoblosan dan menolak untuk golput. Juga mengenalkan tiga Paslon yang akan bertarung pada pesta demokrasi tahun ini.

Usai dari Lapangan Merdeka, Robby mengajak teman-teman Relasi untuk mengingatkan pengendara yang melintas di Bundara Tugu Poslantas Kota Binjai.

“Terima kasih atas kerja keras kawan-kawan Relasi. Setelah ini, ayo kita ramaikan medsos kita masing-masing dengan hastag sebulan lagi Pilkada,” tutupnya. (*)

 

Reporter : Muhammad Akbar
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Organisasi Relawan KIB Deklarasi Dukung Ganjar Pranowo Capres Pemilu 2024

Silaturahmi 15 Ranting PP di Perbaungan, Nyatakan Dukungan ke Beriman-Trendi

Editor Prosumut.com

Erick Thohir Dinilai Bisa Jadi Penentu di Pilpres 2024

Komisi IV DPRD Medan Sebut Kinerja Dinas PKPCKTR Amburadul, Banyak Program Copy Paste

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

KPU Medan: Batas Penyerahan Syarat Dukungan Calon Perseorangan 23 Februari 2020

Elemen Masyarakat Diajak Jaga Kondusifitas Pilkada Langkat 2024

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara