Prosumut
Infrastruktur

Jalur Medan Berastagi Ditutup Sementara

PROSUMUT – Direktorat Lalu Lintas Polda Sumut akan menutup sementara jalur Medan-Berastagi pada Rabu 27 Oktober 2021. Penutupan diberlakukan mulai pagi hingga siang hari.

“Berdasarkan informasi yang kami terima dari BPBD dan Satlantas Polrestabes Medan, bahwa besok mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan 13.00 WIB arus lalu lintas dari arah Medan – Berastagi begitu sebaliknya untuk sementara kita tutup,” kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, Selasa 26 Oktober 2021.

BACA JUGA:  Pemkab Langkat-FMKBB-Satgas PRR Bahas Bantuan

Hadi menyebutkan, penutupan jalan dilakukan karena adanya pembersihan material batu, tanah dan kayu akibat longsor. Hal ini dilakukan guna memperlancar dan mempercepat proses pengerjaan sisa sisa longsoran.

Ia mengaku, saat ini pemerintah daerah, BPBD, Satlantas Polrestabes Medan, Dinas Perhubungan dan TNI masih bekerja membersihkan puing-puing longsor.

BACA JUGA:  Tiorita Prioritaskan TKD Untuk Pemulihan Langkat

“Masih terus bekerja membersihkan sisa-sisa longsoran yang kalau tidak dibersihkan akan membahayakan pengguna jalan,” akunya.

Hadi mengimbau, kepada masyarakat yang ingin melakukan perjalanan dari Medan ke Berastagi (begitu sebaliknya) untuk menahan diri.

“Besok dari pukul 09.00 WIB hingga 13.00 WIB, untuk menahan diri tidak melanjutkan perjalanan,” tandasnya.

Diketahui, bencana tanah longsor terjadi di Perlintasan Medan – Berastagi Jalan Jamin Ginting KM 36, Desa Laukaban Kecamatan Sibolangit Kabupaten Deliserdang, persis di sekitar PDAM Tirtanadi, Sabtu 23 Oktober 2021 malam.

BACA JUGA:  Tiorita Prioritaskan TKD Untuk Pemulihan Langkat

Dalam peristiwa tersebut, tiga orang meninggal dunia dan dua orang terluka. Para korban merupakan sopir dan penumpang mobil Xenia B 2236 KFB. (*)

 

Reporter : Rayyan Tarigan
Editor        : Iqbal Hrp
Foto            : 

Konten Terkait

Pembangunan Sarana Air Minum Permukiman Dinas Perkim Sumut, Begini Kondisinya

admin2@prosumut

Ketua Komisi IV DPRD Medan Minta Dinas SDABMBK Perbaiki Jalan Rusak di Mabar Hilir

Editor honeydew-lobster-961789.hostingersite.com

Jembatan Penghubung di Namorambe Nyaris Ambruk

Pemkab Langkat-FMKBB-Satgas PRR Bahas Bantuan

Pemko Medan Segera Perbaiki Drainase Kurang Baik

Editor Prosumut.com

Pansus LKPj DPRD Sumut Pastikan Temuan SPAM Mangkrak Ditelusuri

admin2@prosumut
PROSUMUT
Inspirasi Sumatera Utara